ChatGPT Space ist der zentrale Ort für deine Dateien und Seiten in ChatGPT. Er ersetzt die Bibliothek. Deine Projekte bleiben unverändert. Seiten sind bearbeitbare Dokumente, die du innerhalb anderer Seiten organisieren und gemeinsam mit anderen Personen bearbeiten kannst.
Bei der Zusammenarbeit kann jede Person ihren eigenen ChatGPT-Agenten nutzen, um mit den geteilten Inhalten zu arbeiten.
Verwalten, wer auf eine Seite zugreifen kann
Du kannst festlegen, mit wem du eine Seite teilst und ob diese Personen sie ansehen oder bearbeiten dürfen. Bei Seiten, die du teilst, kannst du prüfen, wer Zugriff hat, Berechtigungen ändern und beteiligte Personen entfernen oder ihnen den Zugriff entziehen.
In einem verwalteten Workspace gelten auch die Freigabeeinstellungen deiner Administration. Wenn eine Freigabeoption fehlt, prüfe, ob du im richtigen Konto und Workspace bist, ob deine Rolle die Aktion erlaubt und ob deine Administration die gewünschte Art der Freigabe zulässt.
Eine Seite kann von der Person gelöscht werden, die sie erstellt hat oder der sie gehört.
Verstehen, was andere sehen können
Wenn du eine Seite teilst, erhalten andere Personen Zugriff auf deren Inhalte. Für diese Inhalte gelten dann die jeweiligen Einstellungen dieser Personen für Training und Erinnerung. Sie erhalten dadurch keinen Zugriff auf deine privaten Chats oder deine Erinnerung in ChatGPT. Jede Person arbeitet mit ihrem eigenen ChatGPT.
Wenn die Funktion Erinnerung aktiviert ist, kann ChatGPT persönlichen Kontext nutzen, um dir beim Schreiben oder Aktualisieren einer Seite zu helfen. Sobald diese Informationen auf der Seite stehen, können alle Personen mit Leseberechtigung sie lesen. Prüfe den Inhalt der Seite, bevor du sie teilst.
Wenn ChatGPT beispielsweise Informationen aus einer früheren Unterhaltung nutzt, um eine Projektbeschreibung zu verfassen, werden diese für alle sichtbar, die die Beschreibung lesen können. Ist bei diesen Personen die Funktion Erinnerung aktiviert, kann sich ihr ChatGPT relevante Informationen daraus merken, selbst wenn die Funktion bei dir deaktiviert ist. Deine frühere Unterhaltung selbst wird nicht geteilt.
Dateien und Links teilen
Für Dateien, die auf eine Seite hochgeladen werden, gelten die Berechtigungen dieser Seite. Wer auf die Seite zugreifen kann, hat auch Zugriff auf die dort hochgeladenen Dateien.
Ein Link zu einer separat gespeicherten Datei berechtigt Personen, die die Seite lesen können, nicht automatisch dazu, diese Datei zu öffnen. Das gilt sowohl für Dateien in ChatGPT Space als auch für Dateien bei externen Diensten.
Für eine Datei bei einem externen Dienst gelten weiterhin die Zugriffsberechtigungen dieses Dienstes. Das Teilen der Seite ändert diese Berechtigungen nicht. Informationen aus dieser Datei, die auf die Seite kopiert oder dort zusammengefasst werden, sind jedoch für alle Personen mit Zugriff auf die Seite sichtbar, auch wenn sie die Originaldatei nicht öffnen können.
Verstehen, wie Modelltraining funktioniert
Wenn ein Agent eine Seite nutzt, können die Seiteninhalte, die er liest oder schreibt, Teil seiner Interaktion werden.
Persönliche Konten
Ob diese Interaktion für das Modelltraining verwendet wird, richtet sich nach den Einstellungen der Person, die den Agenten nutzt. Wenn du erlaubst, dass deine Interaktionen zur Verbesserung der Modelle beitragen, können diese auch Inhalte umfassen, die dein Agent auf einer geteilten Seite liest, schreibt oder ergänzt.
Wenn der Agent einer anderen Person eine von dir geteilte Seite nutzt, gelten die Trainingseinstellungen dieser Person für die Interaktion. Deine eigene Trainingseinstellung hat keinen Einfluss auf die Einstellung der anderen Person.
Du kannst deine Trainingseinstellungen unter Einstellungen → Datenkontrollen → Das Modell für alle verbessern verwalten. Einzelheiten zum Deaktivieren des Trainings und zum Umgang mit Feedback findest du im Artikel Datenkontrollen in ChatGPT.
ChatGPT Business und Enterprise
OpenAI verwendet Daten aus Business und Enterprise standardmäßig nicht zum Training. Weitere Informationen findest du auf der Seite Datenschutz für Unternehmen bei OpenAI.
Inhalte melden
Um eine Seite oder ein Artefakt zu melden, das möglicherweise gegen die Richtlinien von OpenAI verstößt, nutze das Formular „Inhalte melden“. Gib einen Link zum betroffenen Inhalt an und beschreibe kurz deine Bedenken. Du musst private Inhalte nicht öffentlich zugänglich machen, um sie zu melden.
