OpenAI
Diese Seite wurde maschinell übersetzt. Den Originalartikel auf Englisch ansehen.

Wie kann ich mein Konto in der ChatGPT-iOS-App löschen?

Erfahre, wie du dein OpenAI-Konto in der ChatGPT-iOS-App dauerhaft löschst und welche Folgen das für Apple-Abos, Werbekonten und den Kontozugriff hat.

Aktualisiert: 15 days ago

Das Löschen deines Kontos ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn du dein Konto löschst, kannst du damit nicht mehr auf OpenAI-Dienste wie ChatGPT und die API zugreifen. Du kannst mit derselben E-Mail-Adresse KEIN neues Konto erstellen. Wenn du dein Konto löschst, löschen wir deine Daten innerhalb von 30 Tagen. Einen begrenzten Teil der Daten können wir länger speichern, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.

Wenn du dein Abo über den Apple App Store abgeschlossen hast, wird dieses mobile Abo durch das Löschen deines OpenAI-Kontos nicht gekündigt. Du musst es im App Store kündigen, damit keine weiteren Kosten entstehen. Weitere Informationen findest du im folgenden Artikel:


So kündigst du dein Apple-Abo für ChatGPT in der ChatGPT-App für iOS

Überprüfe dein Ads-Konto vor der Löschung

Wenn die E-Mail-Adresse deines OpenAI-Kontos auch für den Zugriff auf ein Ads-Konto verwendet wird, kann das Löschen deines OpenAI-Kontos dazu führen, dass du nicht mehr auf dieses Ads-Konto zugreifen oder es verwalten kannst. Durch das Löschen deines OpenAI-Kontos werden aktive Werbekampagnen möglicherweise nicht pausiert oder beendet. Sie könnten weiterhin ausgeliefert werden und Kosten verursachen.

Bevor du dein Konto löschst:

  • Pausiere oder beende alle aktiven Kampagnen im Ads Manager.

  • Stelle sicher, dass eine andere autorisierte Person mit den entsprechenden Berechtigungen auf das Ads-Konto zugreifen kann.

  • Wenn du die einzige Person mit Zugriff bist, wende dich an den Support, bevor du dein OpenAI-Konto löschst.

So löschst du dein ChatGPT-Konto in der iOS-App:

  1. Öffne die ChatGPT-App auf deinem Gerät.

  2. Gehe zu deinen Kontoeinstellungen.

  3. Tippe auf Datenschutzeinstellungen.

  4. Wähle Konto löschen aus.

  5. Bestätige mit Konto löschen oder wähle Abbrechen, wenn du es dir anders überlegt hast.

War dieser Artikel hilfreich?