OpenAI
Esta página se tradujo automáticamente. Ver el artículo original en inglés.

Compartir y publicar GPTs

Cómo compartir un GPT con tu espacio de trabajo, con usuarios específicos o mediante un enlace, y qué se requiere para publicarlo en la GPT Store.

Última actualización: 9 days ago

Descripción general

Las opciones para compartir y publicar GPT dependen de la configuración de tu cuenta y espacio de trabajo.

Las cuentas personales de ChatGPT, incluidas Free, Go, Plus y Pro, no pueden crear ni publicar GPT nuevos. Los GPT existentes se pueden seguir usando y editando si se cumplen los requisitos del plan y de permisos vigentes.

En los espacios de trabajo Business, Enterprise y Edu, la creación, el uso compartido y la publicación de GPT siguen dependiendo de la configuración y los permisos del espacio de trabajo.

Disponibilidad

Las cuentas personales de ChatGPT no pueden crear ni publicar GPT nuevos. Los GPT existentes se pueden seguir usando y editando si se cumplen los requisitos del plan y de permisos vigentes.

En los espacios de trabajo administrados, la creación, el uso compartido y la publicación de GPT dependen de la configuración del espacio de trabajo y de los permisos del rol.

Para conocer qué planes cumplen los requisitos, consulta: GPT en ChatGPT.

Compartir un GPT

Si hay una opción disponible para compartir un GPT, ábrelo en el editor y selecciona Compartir.

En los espacios de trabajo administrados, se debe crear un GPT antes de poder compartirlo. Las cuentas personales de ChatGPT no pueden crear ni publicar GPT nuevos.

  1. Abre el GPT en el editor.

  2. Selecciona Compartir.

  3. Elige un nivel de uso compartido.

  4. Elige un nivel de permiso.

  5. Selecciona Guardar para aplicar los cambios de uso compartido.

  6. Copia el enlace al GPT si quieres enviarlo directamente.

Si compartes un GPT directamente con un usuario, este recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace al GPT.

Niveles de uso compartido

  • Solo con invitación: mantiene el acceso restringido. En las cuentas personales, esto significa que solo tú tendrás acceso. En los espacios de trabajo administrados, también puede incluir usuarios o grupos específicos que agregues.

  • Cualquier persona de tu espacio de trabajo que tenga el enlace: cualquier persona de tu espacio de trabajo que tenga el enlace puede acceder al GPT.

  • Tu espacio de trabajo: cualquier persona de tu espacio de trabajo puede acceder al GPT.

  • Cualquier persona que tenga el enlace: cualquier persona que tenga el enlace puede acceder al GPT, si tienes disponible la opción de compartir mediante un enlace público.

  • GPT Store: los GPT que cumplan los requisitos pueden publicarse para todo el público si la cuenta cumple los requisitos y la configuración y los permisos del espacio de trabajo lo permiten. Las cuentas personales de ChatGPT no pueden publicar GPT nuevos.

Las cuentas personales de ChatGPT no pueden crear ni publicar GPT nuevos. Los GPT existentes se pueden seguir usando y editando si se cumplen los requisitos del plan y de permisos vigentes. Las opciones disponibles para compartir dependen de las que se muestren en la cuenta.

Niveles de permisos

  • Puede chatear: Los usuarios pueden usar el GPT y chatear con él.

  • Puede ver la configuración: Los usuarios pueden usar el GPT, duplicarlo y ver sus opciones de configuración.

  • Puede editar: Los usuarios pueden hacer cambios directamente en el GPT.

Algunos niveles para compartir solo admiten Puede chatear. Por ejemplo, compartir mediante un enlace público y publicar en GPT Store no admiten Puede ver la configuración.

Compartir dentro de un espacio de trabajo

En espacios de trabajo administrados, puedes compartir un GPT con usuarios o grupos específicos, o de forma más amplia en tu espacio de trabajo. Los administradores del espacio de trabajo pueden limitar o desactivar algunas opciones para compartir. Para obtener más información, consulta: Administrar el acceso a GPT en espacios de trabajo Enterprise y Edu.

Limitaciones para compartir

El uso compartido directo con usuarios o grupos específicos solo está disponible en espacios de trabajo administrados.

Puedes compartir un GPT directamente con hasta 100 destinatarios, incluidos usuarios individuales y grupos. Cada usuario o grupo cuenta como un destinatario, sin importar cuántos usuarios haya en el grupo.

Por ejemplo, podrías compartir un GPT con 50 usuarios individuales y 50 grupos, incluso si esos grupos tienen muchos miembros.

Este límite se aplica solo al uso compartido directo con usuarios y grupos específicos. No se aplica a opciones más amplias para compartir en el espacio de trabajo.

Publicar en GPT Store

Publicar en GPT Store hace que tu GPT esté disponible públicamente a través de ChatGPT.

Cuando publiques en GPT Store, es posible que se te pida:

  • Elegir una categoría.

  • Revisar cómo aparece tu nombre de creador o sitio web.

  • Confirmar que el GPT cumple las políticas y los requisitos de producto aplicables.

Elegibilidad y restricciones

Publicar en GPT Store depende de tu plan y, en espacios de trabajo administrados, de la configuración de tu espacio de trabajo y de los permisos de tu rol.

Publicar en GPT Store depende de tu plan y, en espacios de trabajo administrados, de la configuración de tu espacio de trabajo y de los permisos de tu rol.

Es posible que un GPT no sea elegible para publicación pública si:

  • La publicación pública está desactivada para tu espacio de trabajo.

  • El GPT usa conexiones de apps que no son compatibles con la opción para compartir o publicar que seleccionaste. Si ves un bloqueo relacionado con una app, elimina la conexión de app afectada e intenta publicar de nuevo.

  • El GPT usa acciones sin una URL válida de la Política de privacidad.

  • El GPT está restringido por verificaciones de uso compartido o de políticas.

  • Tu espacio de trabajo o cuenta está sujeto a restricciones que impiden publicar en el marketplace.

Perfil de creador

Para publicar un GPT para todos, es posible que debas completar tu perfil de creador.

Tu perfil de creador puede incluir:

  • Tu nombre

  • Un enlace a un sitio web desde un dominio verificado

  • Perfiles sociales verificados compatibles

En cuentas personales, la verificación puede implicar datos de facturación o verificar la propiedad de un nombre de dominio público. En espacios de trabajo administrados, es posible que necesites que el administrador de tu espacio de trabajo configure o apruebe los detalles del perfil de creador.

Solo se pueden usar dominios verificados para el enlace al sitio web público que se muestra en tu perfil de creador.

Acciones y requisitos de políticas

Si tu GPT usa acciones y quieres compartirlo públicamente o publicarlo en GPT Store, cada acción pública debe incluir una URL válida de la Política de privacidad.

Los GPT públicos también deben cumplir las políticas y los requisitos de producto de OpenAI. Si una opción para compartir públicamente no está disponible, es posible que el GPT necesite cambios antes de poder compartirse de forma más amplia.

Revisión y publicación

Antes de que un GPT pueda compartirse de forma más amplia o publicarse en GPT Store, es posible que se revise automáticamente según los requisitos de uso compartido y de políticas.

Si la publicación se bloquea, puedes:

  • Actualizar el GPT e intentarlo de nuevo.

  • Apelar la decisión, si hay una opción de apelación disponible.

  • Mantener el GPT privado y seguir usándolo tú.

Después de publicar

Después de publicar un GPT, aún puedes editarlo.

  • Los cambios se guardan en un borrador mientras editas.

  • Selecciona Actualizar para aplicar los cambios del borrador al GPT activo.

  • Usa Compartir para cambiar quién puede acceder al GPT activo.

La superficie pública de un GPT publicado puede incluir su nombre, ícono, descripción, categoría, capacidades, iniciadores de conversación, calificaciones si están disponibles y detalles del perfil de creador.

Apelaciones y restricciones

Si se bloquea una acción para compartir o publicar y hay una opción de apelación disponible, puedes enviar una apelación con contexto adicional.

Mientras una apelación esté en revisión:

  • Puedes seguir usando el GPT de forma privada.

  • No puedes editarlo ni actualizarlo.

  • No puedes compartirlo con otras personas hasta que se resuelva la apelación o la canceles.

¿Este artículo te fue útil?