Aperçu
Les options de partage et de publication des GPT dépendent des paramètres de votre compte et de votre espace de travail.
Les comptes ChatGPT personnels, y compris Free, Go, Plus et Pro, ne peuvent pas créer ni publier de nouveaux GPT. Les GPT existants restent utilisables et peuvent toujours être modifiés si les exigences actuelles relatives au forfait et aux autorisations sont respectées.
Dans les espaces de travail Business, Enterprise et Edu, la création, le partage et la publication de GPT continuent de dépendre des paramètres et des autorisations de l’espace de travail.
Disponibilité
Les comptes ChatGPT personnels ne peuvent pas créer ni publier de nouveaux GPT. Les GPT existants restent utilisables et peuvent toujours être modifiés si les exigences actuelles relatives au forfait et aux autorisations sont respectées.
Dans les espaces de travail gérés, la création, le partage et la publication de GPT dépendent des paramètres de l’espace de travail et des autorisations associées aux rôles.
Pour connaître les forfaits admissibles, consultez : Les GPT dans ChatGPT.
Partager un GPT
Si une option de partage est offerte pour un GPT, ouvrez-le dans l’éditeur et sélectionnez Partager.
Dans les espaces de travail gérés, un GPT doit être créé avant de pouvoir être partagé. Les comptes ChatGPT personnels ne peuvent pas créer ni publier de nouveaux GPT.
Ouvrez le GPT dans l’éditeur.
Sélectionnez Partager.
Choisissez un niveau de partage.
Choisissez un niveau d’autorisation.
Sélectionnez Enregistrer pour appliquer les modifications au partage.
Copiez le lien du GPT si vous souhaitez l’envoyer directement.
Si vous partagez un GPT directement avec une personne, celle-ci recevra une notification par courriel contenant un lien vers le GPT.
Niveaux de partage
Sur invitation seulement : L’accès demeure limité. Pour les comptes personnels, cela signifie que vous seul y avez accès. Dans les espaces de travail gérés, cela peut aussi inclure les utilisateurs ou les groupes précis que vous ajoutez.
Toute personne de votre espace de travail disposant du lien : Toute personne de votre espace de travail qui possède le lien peut accéder au GPT.
Votre espace de travail : Toute personne de votre espace de travail peut accéder au GPT.
Toute personne disposant du lien : Toute personne qui possède le lien peut accéder au GPT si le partage par lien public vous est offert.
GPT Store : Les GPT admissibles peuvent être publiés publiquement lorsque l’admissibilité du compte, les paramètres de l’espace de travail et les autorisations le permettent. Les comptes ChatGPT personnels ne peuvent pas publier de nouveaux GPT.
Les comptes ChatGPT personnels ne peuvent pas créer ni publier de nouveaux GPT. Les GPT existants restent utilisables et peuvent toujours être modifiés si les exigences actuelles relatives au forfait et aux autorisations sont respectées. Les options de partage offertes dépendent des options affichées pour le compte.
Niveaux d’autorisation
Peut clavarder : Les utilisateurs peuvent utiliser le GPT et clavarder avec lui.
Peut voir les paramètres : Les utilisateurs peuvent utiliser le GPT, le dupliquer et voir ses paramètres de configuration.
Peut modifier : Les utilisateurs peuvent apporter des modifications directes au GPT.
Certains niveaux de partage prennent uniquement en charge Peut clavarder. Par exemple, le partage par lien public et la publication dans le GPT Store ne prennent pas en charge Peut voir les paramètres.
Partager dans un espace de travail
Dans les espaces de travail gérés, vous pouvez partager un GPT avec des utilisateurs ou des groupes précis, ou plus largement dans votre espace de travail. Les administrateurs de l’espace de travail peuvent limiter ou désactiver certaines options de partage. Pour en savoir plus, consultez : Gérer l’accès aux GPT dans les espaces de travail Enterprise et Edu.
Limites de partage
Le partage direct avec des utilisateurs ou des groupes précis est disponible uniquement dans les espaces de travail gérés.
Vous pouvez partager un GPT directement avec jusqu’à 100 destinataires, y compris des utilisateurs individuels et des groupes. Chaque utilisateur ou groupe compte comme un destinataire, peu importe le nombre d’utilisateurs dans le groupe.
Par exemple, vous pourriez partager un GPT avec 50 utilisateurs individuels et 50 groupes, même si ces groupes comptent de nombreux membres.
Cette limite s’applique uniquement au partage direct avec des utilisateurs et des groupes précis. Elle ne s’applique pas aux options de partage plus larges de l’espace de travail.
Publier dans le GPT Store
La publication dans le GPT Store rend votre GPT accessible publiquement par l’intermédiaire de ChatGPT.
Lorsque vous publiez dans le GPT Store, on peut vous demander de :
Choisir une catégorie.
Vérifier comment votre nom de créateur ou votre site Web apparaît.
Confirmer que le GPT respecte les politiques et les exigences du produit applicables.
Admissibilité et contraintes
La publication dans le GPT Store dépend de votre forfait et, dans les espaces de travail gérés, des paramètres de votre espace de travail et des autorisations liées à votre rôle.
La publication dans le GPT Store dépend de votre forfait et, dans les espaces de travail gérés, des paramètres de votre espace de travail et des autorisations liées à votre rôle.
Un GPT pourrait ne pas être admissible à la publication publique si :
La publication publique est désactivée pour votre espace de travail.
Le GPT utilise des connexions d’applications qui ne sont pas prises en charge pour l’option de partage ou de publication que vous avez sélectionnée. Si vous voyez un blocage lié à une application, supprimez la connexion d’application concernée et essayez de publier de nouveau.
Le GPT utilise des actions sans URL de politique de confidentialité valide.
Le GPT est limité par des vérifications de partage ou de politique.
Votre espace de travail ou votre compte est soumis à des restrictions qui empêchent la publication dans le marché.
Profil de créateur
Pour publier un GPT pour tout le monde, vous devrez peut-être compléter votre profil de créateur.
Votre profil de créateur peut inclure :
Votre nom
Un lien vers un site Web provenant d’un domaine vérifié
Des profils sociaux vérifiés pris en charge
Pour les comptes personnels, la vérification peut comprendre des renseignements de facturation ou la vérification de la propriété d’un nom de domaine public. Dans les espaces de travail gérés, l’administrateur de votre espace de travail pourrait devoir configurer ou approuver les détails du profil de créateur.
Seuls les domaines vérifiés peuvent être utilisés pour le lien de site Web public affiché dans votre profil de créateur.
Actions et exigences relatives aux politiques
Si votre GPT utilise des actions et que vous voulez le partager publiquement ou le publier dans le GPT Store, chaque action publique doit inclure une URL de politique de confidentialité valide.
Les GPT publics doivent également respecter les politiques d’OpenAI et les exigences du produit. Si une option de partage public n’est pas disponible, le GPT pourrait devoir être modifié avant de pouvoir être partagé plus largement.
Examen et publication
Avant qu’un GPT puisse être partagé plus largement ou publié dans le GPT Store, il peut être vérifié automatiquement par rapport aux exigences de partage et aux politiques.
Si la publication est bloquée, vous pouvez :
Mettre à jour le GPT et réessayer.
Faire appel de la décision, si une option d’appel est disponible.
Garder le GPT privé et continuer à l’utiliser vous-même.
Après la publication
Après la publication d’un GPT, vous pouvez encore le modifier.
Les changements sont enregistrés dans une ébauche pendant que vous modifiez le GPT.
Sélectionnez Mettre à jour pour appliquer les changements de l’ébauche au GPT en ligne.
Utilisez Partager pour modifier les personnes qui peuvent accéder au GPT en ligne.
La surface publique d’un GPT publié peut inclure son nom, son icône, sa description, sa catégorie, ses capacités, ses amorces de conversation, ses évaluations si elles sont disponibles et les détails du profil de créateur.
Appels et restrictions
Si une action de partage ou de publication est bloquée et qu’une option d’appel est disponible, vous pouvez soumettre un appel avec du contexte supplémentaire.
Pendant qu’un appel est en cours d’examen :
Vous pouvez continuer à utiliser le GPT en privé.
Vous ne pouvez pas le modifier ni le mettre à jour.
Vous ne pouvez pas le partager avec d’autres personnes tant que l’appel n’est pas résolu ou que vous ne l’avez pas annulé.
