Votre profil ChatGPT regroupe votre nom, votre photo, votre activité et les Sites que vous choisissez de mettre en valeur. Vous pouvez garder votre profil personnel privé ou le partager publiquement. Dans ChatGPT Business, les paramètres de l’espace de travail déterminent si vos collègues peuvent consulter votre profil d’espace de travail.
Les profils partageables sont disponibles dans tous les pays. Sur le Web et dans l’application de bureau, vous pouvez partager votre profil et consulter ou ajouter des Sites à votre vitrine. La vitrine n’est pas disponible sur mobile. Les profils partageables seront bientôt disponibles dans ChatGPT Enterprise.
Ouvrir et personnaliser votre profil
Connectez-vous à ChatGPT et rendez-vous sur chatgpt.com/profile.
Vous pouvez modifier votre nom d’affichage, votre nom d’utilisateur, votre photo de profil et votre bio. Vos profils personnel et Business utilisent les mêmes nom, nom d’utilisateur et photo, tandis que chaque espace de travail possède sa propre activité, sa propre vitrine et ses propres paramètres de partage.
Vous pouvez aussi personnaliser le thème et la mise en page de votre profil, et choisir les sections à afficher. Ces choix sont enregistrés séparément pour le profil de chaque espace de travail.
Pour consulter ou gérer votre profil dans un autre espace de travail, passez à cet espace de travail dans ChatGPT.
Partager votre profil personnel
Votre profil personnel est privé par défaut. Si le partage est disponible pour vous, ouvrez votre profil, sélectionnez Partager en haut à droite, puis choisissez le partage public. Vérifiez les informations de votre profil avant de partager le lien. Les profils partagés n’affichent ni les titres ni le contenu des conversations.
Le lien de votre profil utilise votre nom d’utilisateur, au format suivant : https://chatgpt.com/u/your-username. Si vous modifiez votre nom d’utilisateur, l’ancien lien de votre profil cesse de fonctionner. Partagez plutôt le lien contenant votre nouveau nom d’utilisateur.
Il faut se connecter à ChatGPT pour consulter un profil. Si votre profil personnel est public, toute personne connectée à ChatGPT peut le consulter.
Pour rendre votre profil personnel à nouveau privé, sélectionnez Partager en haut à droite de votre profil, puis choisissez de le rendre privé.
Profils dans ChatGPT Business
Les profils Business sont partagés par défaut avec les autres membres du même espace de travail. Pour modifier le niveau de partage, les administrateurs de l’espace de travail peuvent accéder à Paramètres de l’espace de travail > Autorisations et rôles > Profils des membres et choisir un niveau de partage, y compris rendre privés tous les profils des membres. Les membres ne peuvent pas modifier eux-mêmes le niveau de partage de leur profil d’espace de travail.
Pour consulter le profil Business d’un collègue, passez à l’espace de travail que vous partagez avec lui. Vous pouvez le consulter lorsque le partage au sein de l’espace de travail est activé. Les personnes extérieures à cet espace de travail ne peuvent pas consulter ses profils Business.
Votre profil personnel dispose de paramètres de partage distincts. Le rendre public ne rend pas publiques votre activité ni votre vitrine dans l’espace de travail Business.
Le lien de votre profil peut afficher différents profils selon l’espace de travail sélectionné et les droits d’accès de la personne qui le consulte. Si une personne ne peut pas accéder à votre profil Business, elle peut voir votre profil personnel si celui-ci est public.
Comprendre l’activité de votre profil
Votre profil peut afficher le nombre de messages dans Chat, l’utilisation de tokens dans Work et Codex, ainsi que vos séries de jours d’activité. Le nombre de messages et l’utilisation de tokens sont affichés séparément.
L’activité comprend des totaux quotidiens, hebdomadaires et cumulés. Les séries de jours d’activité reposent sur l’utilisation de tokens dans Work ou Codex. Les messages dans Chat ne comptent pas dans votre série de jours d’activité.
Vos plugins les plus utilisés apparaissent dans une section distincte.
L’activité affichée correspond à l’espace de travail que vous consultez. Changez d’espace de travail pour consulter l’activité d’un autre espace de travail.
Mettre en valeur vos Sites
Vous pouvez présenter jusqu’à 12 Sites dont vous êtes propriétaire sur chaque profil.
Pour ajouter un Site à votre vitrine, choisissez l’un de vos Sites depuis votre profil. Vous pouvez également ajouter un Site public depuis ses options de partage.
Le Site doit appartenir au même espace de travail que le profil et être accessible aux personnes qui peuvent consulter ce profil :
Profil personnel public : le Site doit être public.
Profil Business partagé : le Site doit être accessible à l’ensemble de l’espace de travail ou être public.
Profil privé : vous pouvez ajouter un Site dont vous êtes propriétaire et auquel vous avez accès, même s’il n’est partagé qu’avec certaines personnes ou certains groupes.
Ajouter un Site à votre vitrine ne modifie pas les personnes qui peuvent y accéder. Si les autorisations du Site changent et que les personnes consultant votre profil ne peuvent plus y accéder, le Site cesse d’apparaître sur ce profil partagé.
Vous pouvez retirer un Site de votre vitrine ou modifier l’ordre des Sites que vous affichez.
Les Sites partagés uniquement avec certaines personnes ou certains groupes ne peuvent pas apparaître sur un profil public ou partagé au sein de l’espace de travail. Si un Site est supprimé ou transféré à un autre propriétaire, il est retiré de votre vitrine.
Questions fréquentes
Puis-je partager des compétences sur mon profil personnel ?
Vous ne pouvez pas partager de compétences sur un profil personnel.
Puis-je empêcher certaines personnes de consulter mon profil ?
Vous ne pouvez pas empêcher certaines personnes en particulier de consulter votre profil. Pour ne plus partager publiquement votre profil personnel, rendez-le privé.
Pourquoi un nom d’utilisateur est-il indisponible alors que je ne trouve aucun profil qui l’utilise ?
Un nom d’utilisateur peut être déjà pris même si vous ne pouvez pas consulter le profil qui l’utilise.
