OpenAI
Halaman ini diterjemahkan oleh mesin. Lihat artikel asli dalam bahasa Inggris.

Profil yang dapat dibagikan di ChatGPT

Pelajari cara menyesuaikan profil ChatGPT Anda, mengatur siapa yang dapat melihatnya, dan memamerkan Sites Anda.

Diperbarui: 15 days ago

Profil ChatGPT Anda menampilkan nama, foto, aktivitas, dan Sites yang Anda pilih untuk dipamerkan. Anda dapat menjaga profil pribadi Anda tetap privat atau membagikannya secara publik. Di ChatGPT Business, pengaturan workspace menentukan apakah rekan kerja dapat melihat profil workspace Anda.

Profil yang dapat dibagikan tersedia di semua negara. Di web dan desktop, Anda dapat membagikan profil serta melihat atau menambahkan Sites ke etalase Anda. Etalase tidak tersedia di perangkat seluler. Profil yang dapat dibagikan untuk ChatGPT Enterprise akan segera hadir.

Buka dan sesuaikan profil Anda

Masuk ke ChatGPT dan kunjungi chatgpt.com/profile.

Anda dapat mengedit nama tampilan, nama pengguna, foto profil, dan bio Anda. Profil pribadi dan profil Business Anda menggunakan nama, nama pengguna, dan foto yang sama, sedangkan setiap workspace memiliki aktivitas, etalase, dan pengaturan berbagi tersendiri.

Anda juga dapat menyesuaikan tema dan tata letak profil serta memilih bagian yang ingin ditampilkan. Pilihan ini disimpan secara terpisah untuk profil di setiap workspace.

Untuk melihat atau mengelola profil Anda di workspace lain, beralihlah ke workspace tersebut di ChatGPT.

Bagikan profil pribadi Anda

Secara default, profil pribadi Anda bersifat privat. Jika fitur berbagi tersedia untuk Anda, buka profil Anda, pilih Bagikan di sudut kanan atas, lalu pilih tingkat berbagi publik. Tinjau informasi di profil Anda sebelum membagikan tautannya. Profil yang dibagikan tidak menampilkan judul atau isi percakapan.

Tautan profil Anda menggunakan nama pengguna Anda dengan format berikut: https://chatgpt.com/u/your-username. Jika Anda mengubah nama pengguna, tautan profil lama Anda tidak akan berfungsi lagi. Sebagai gantinya, bagikan tautan dengan nama pengguna baru Anda.

Pengguna harus masuk ke ChatGPT untuk melihat profil. Jika profil pribadi Anda bersifat publik, siapa pun yang masuk ke ChatGPT dapat melihatnya.

Untuk menjadikan profil pribadi Anda privat kembali, pilih Bagikan di sudut kanan atas profil Anda, lalu pilih opsi untuk menjadikannya privat.

Profil di ChatGPT Business

Secara default, profil Business dibagikan kepada anggota lain dalam workspace yang sama. Untuk mengubah tingkat berbagi, admin workspace dapat membuka Pengaturan workspace > Izin & peran > Profil anggota, lalu memilih tingkat berbagi, termasuk menjadikan semua profil anggota privat. Anggota tidak dapat mengubah sendiri tingkat berbagi profil workspace mereka.

Untuk melihat profil Business rekan kerja, beralihlah ke workspace yang Anda gunakan bersama mereka. Anda dapat melihatnya saat fitur berbagi dalam workspace diaktifkan. Orang di luar workspace tersebut tidak dapat melihat profil Business di dalamnya.

Profil pribadi Anda memiliki pengaturan berbagi tersendiri. Menjadikannya publik tidak membuat aktivitas atau etalase Anda di workspace Business menjadi publik.

Tautan profil Anda dapat menampilkan profil yang berbeda, tergantung pada workspace yang dipilih dan hak akses orang yang melihatnya. Jika seseorang tidak dapat mengakses profil Business Anda, mereka mungkin akan melihat profil pribadi Anda jika profil tersebut bersifat publik.

Memahami aktivitas di profil Anda

Profil Anda dapat menampilkan jumlah pesan Chat, penggunaan token Work dan Codex, serta jumlah hari aktif berturut-turut. Jumlah pesan dan penggunaan token ditampilkan secara terpisah.

Aktivitas mencakup total harian, mingguan, dan kumulatif. Jumlah hari aktif berturut-turut dihitung berdasarkan penggunaan token di Work atau Codex. Pesan Chat tidak diperhitungkan dalam jumlah hari aktif berturut-turut Anda.

Plugin yang paling sering Anda gunakan ditampilkan di bagian terpisah.

Aktivitas yang ditampilkan berasal dari workspace yang sedang Anda lihat. Beralihlah ke workspace lain untuk melihat aktivitas di sana.

Pamerkan Sites Anda

Anda dapat memamerkan hingga 12 Sites milik Anda di setiap profil.

Untuk menambahkan Site ke etalase, pilih salah satu Sites milik Anda dari profil Anda. Anda juga dapat menambahkan Site publik melalui opsi berbagi Site tersebut.

Site harus berada di workspace yang sama dengan profil dan dapat diakses oleh orang yang dapat melihat profil tersebut:

  • Profil pribadi publik: Site harus bersifat publik.

  • Profil Business yang dibagikan: Site harus dapat diakses oleh seluruh anggota workspace atau bersifat publik.

  • Profil privat: Anda dapat menambahkan Site yang Anda miliki dan dapat Anda akses, termasuk Site yang hanya dibagikan kepada orang atau grup tertentu.

Menambahkan Site ke etalase Anda tidak mengubah siapa yang dapat mengaksesnya. Jika izin Site berubah sehingga orang yang melihat profil Anda tidak dapat lagi mengaksesnya, Site tersebut tidak akan muncul lagi di profil yang dibagikan itu.

Anda dapat menghapus Site dari etalase atau mengubah urutan Sites yang ditampilkan.

Sites yang hanya dibagikan kepada orang atau grup tertentu tidak dapat muncul di profil publik atau profil yang dibagikan dalam workspace. Jika Site dihapus atau dialihkan ke pemilik lain, Site tersebut akan dihapus dari etalase Anda.

Pertanyaan umum

Bisakah saya membagikan Skills di profil pribadi saya?

Anda tidak dapat membagikan Skills di profil pribadi.

Bisakah saya memblokir orang tertentu agar tidak dapat melihat profil saya?

Anda tidak dapat memblokir orang tertentu agar tidak dapat melihat profil Anda. Untuk berhenti membagikan profil pribadi Anda secara publik, jadikan profil tersebut privat.

Mengapa nama pengguna tidak tersedia padahal saya tidak dapat menemukan profil yang menggunakannya?

Nama pengguna bisa saja sudah dipakai meskipun Anda tidak dapat melihat profil yang menggunakannya.

Apakah artikel ini membantu?