Il tuo profilo ChatGPT riunisce il tuo nome, la tua foto, le tue attività e i Siti che scegli di mettere in mostra. Puoi mantenere privato il tuo profilo personale o condividerlo pubblicamente. In ChatGPT Business, le impostazioni dell’area di lavoro determinano se i colleghi possono visualizzare il tuo profilo nell’area di lavoro.
I profili condivisibili sono disponibili in tutti i paesi. Sul web e su desktop puoi condividere il tuo profilo e visualizzare o aggiungere Siti nella tua vetrina. La vetrina non è disponibile sui dispositivi mobili. I profili condivisibili per ChatGPT Enterprise saranno disponibili a breve.
Apri e personalizza il tuo profilo
Accedi a ChatGPT e visita chatgpt.com/profile.
Puoi modificare il nome visualizzato, il nome utente, la foto del profilo e la biografia. I tuoi profili personale e Business usano lo stesso nome, nome utente e foto, mentre ogni area di lavoro ha attività, vetrina e impostazioni di condivisione proprie.
Puoi anche personalizzare il tema e il layout del tuo profilo e scegliere quali sezioni mostrare. Queste scelte vengono salvate separatamente per il profilo di ciascuna area di lavoro.
Per visualizzare o gestire il tuo profilo in un’altra area di lavoro, passa a quell’area di lavoro in ChatGPT.
Condividi il tuo profilo personale
Il tuo profilo personale è privato per impostazione predefinita. Se la condivisione è disponibile per te, apri il tuo profilo, seleziona Condividi nell’angolo in alto a destra e scegli il livello di condivisione pubblico. Controlla le informazioni sul tuo profilo prima di condividere il link. I profili condivisi non mostrano i titoli né il contenuto delle conversazioni.
Il link al tuo profilo usa il tuo nome utente, in questo formato: https://chatgpt.com/u/your-username. Se cambi il nome utente, il vecchio link al tuo profilo smette di funzionare. Condividi invece il link con il nuovo nome utente.
Per visualizzare un profilo è necessario accedere a ChatGPT. Se il tuo profilo personale è pubblico, chiunque abbia effettuato l’accesso a ChatGPT può visualizzarlo.
Per rendere di nuovo privato il tuo profilo personale, seleziona Condividi nell’angolo in alto a destra del profilo e scegli di renderlo privato.
Profili in ChatGPT Business
Per impostazione predefinita, i profili Business sono condivisi con gli altri membri della stessa area di lavoro. Per modificare il livello di condivisione, gli amministratori dell’area di lavoro possono andare su Impostazioni dell’area di lavoro > Autorizzazioni e ruoli > Profili dei membri e scegliere un livello di condivisione, anche rendendo privati tutti i profili dei membri. I membri non possono modificare autonomamente il livello di condivisione del proprio profilo nell’area di lavoro.
Per visualizzare il profilo Business di un collega, passa all’area di lavoro che condividi con lui. Puoi visualizzarlo quando la condivisione nell’area di lavoro è abilitata. Le persone esterne all’area di lavoro non possono visualizzarne i profili Business.
Il tuo profilo personale ha impostazioni di condivisione separate. Renderlo pubblico non rende pubbliche le tue attività o la tua vetrina nell’area di lavoro Business.
Il link al tuo profilo può mostrare profili diversi in base all’area di lavoro selezionata da chi lo apre e alle sue autorizzazioni di accesso. Se una persona non può accedere al tuo profilo Business, potrebbe vedere il tuo profilo personale, se è pubblico.
Comprendi i dati sulle attività nel tuo profilo
Il tuo profilo può mostrare il conteggio dei messaggi in Chat, l’utilizzo dei token in Work e Codex e le serie di giorni di attività consecutivi. Il conteggio dei messaggi e l’utilizzo dei token sono mostrati separatamente.
I dati sulle attività includono totali giornalieri, settimanali e cumulativi. Le serie di giorni di attività consecutivi si basano sull’utilizzo dei token in Work o Codex. I messaggi in Chat non contano ai fini della tua serie di giorni di attività consecutivi.
I plugin che usi di più compaiono in una sezione separata.
Le attività mostrate si riferiscono all’area di lavoro che stai visualizzando. Passa a un’altra area di lavoro per visualizzarne le attività.
Metti in mostra i tuoi Siti
Puoi mettere in mostra fino a 12 Siti di tua proprietà su ciascun profilo.
Per aggiungere un Sito alla tua vetrina, scegli uno dei tuoi Siti dal tuo profilo. Puoi anche aggiungere un Sito pubblico dalle opzioni di condivisione del Sito stesso.
Il Sito deve appartenere alla stessa area di lavoro del profilo ed essere accessibile alle persone che possono visualizzare quel profilo:
Profilo personale pubblico: il Sito deve essere pubblico.
Profilo Business condiviso: il Sito deve essere accessibile a tutta l’area di lavoro oppure essere pubblico.
Profilo privato: puoi aggiungere un Sito di tua proprietà a cui hai accesso, anche se è condiviso solo con persone o gruppi selezionati.
Aggiungere un Sito alla tua vetrina non cambia chi può accedervi. Se le autorizzazioni del Sito cambiano e le persone che visualizzano il tuo profilo non possono più accedervi, il Sito non compare più su quel profilo condiviso.
Puoi rimuovere un Sito dalla tua vetrina o cambiare l’ordine dei Siti che mostri.
I Siti condivisi solo con persone o gruppi selezionati non possono comparire su un profilo pubblico o condiviso con l’area di lavoro. Se un Sito viene eliminato o trasferito a un altro proprietario, viene rimosso dalla tua vetrina.
Domande frequenti
Posso condividere le competenze sul mio profilo personale?
Non puoi condividere le competenze su un profilo personale.
Posso impedire a persone specifiche di visualizzare il mio profilo?
Non puoi impedire a persone specifiche di visualizzare il tuo profilo. Per interrompere la condivisione pubblica del tuo profilo personale, rendilo privato.
Perché un nome utente non è disponibile anche se non trovo un profilo che lo usa?
Un nome utente può essere già in uso anche se non puoi visualizzare il profilo che lo utilizza.
