В вашем профиле ChatGPT собраны ваше имя, фото, активность и Сайты, которые вы решили разместить на витрине. Вы можете оставить личный профиль закрытым или сделать его публичным. В ChatGPT Business настройки рабочей области определяют, могут ли коллеги просматривать ваш профиль в ней.
Возможность делиться профилем доступна во всех странах. В веб-версии и приложении для компьютера можно делиться профилем, просматривать Сайты на витрине и добавлять новые. На мобильных устройствах витрина недоступна. Возможность делиться профилем в ChatGPT Enterprise появится скоро.
Откройте и настройте свой профиль
Войдите в ChatGPT и перейдите на chatgpt.com/profile.
Вы можете изменить отображаемое имя, имя пользователя, фото профиля и информацию о себе. В личном профиле и профиле Business используются одни и те же имя, имя пользователя и фото, а у каждой рабочей области — своя активность, витрина и настройки доступа.
Вы также можете настроить тему и расположение элементов профиля и выбрать, какие разделы показывать. Эти настройки сохраняются отдельно для профиля в каждой рабочей области.
Чтобы просмотреть или настроить свой профиль в другой рабочей области, переключитесь на неё в ChatGPT.
Поделитесь личным профилем
По умолчанию ваш личный профиль закрыт. Если вам доступна возможность делиться профилем, откройте его, нажмите «Поделиться» в правом верхнем углу и выберите публичный доступ. Проверьте информацию в профиле, прежде чем делиться ссылкой. В профилях с открытым доступом не отображаются названия и содержимое бесед.
Ссылка на ваш профиль содержит ваше имя пользователя в таком формате: https://chatgpt.com/u/your-username. Если вы измените имя пользователя, старая ссылка на профиль перестанет работать. Вместо неё используйте ссылку с новым именем пользователя.
Для просмотра профиля нужно войти в ChatGPT. Если ваш личный профиль публичный, его может просматривать любой пользователь, вошедший в ChatGPT.
Чтобы снова закрыть личный профиль, нажмите «Поделиться» в правом верхнем углу профиля и выберите закрытый доступ.
Профили в ChatGPT Business
По умолчанию профили Business доступны другим участникам той же рабочей области. Чтобы изменить уровень доступа, администраторы рабочей области могут перейти в раздел «Настройки рабочей области» > «Разрешения и роли» > «Профили участников» и выбрать уровень доступа, в том числе закрыть все профили участников. Участники не могут самостоятельно менять уровень доступа к своему профилю в рабочей области.
Чтобы просмотреть профиль Business коллеги, переключитесь на вашу общую рабочую область. Вы сможете просмотреть его, если включён доступ для участников рабочей области. Пользователи, не входящие в эту рабочую область, не могут просматривать её профили Business.
У вашего личного профиля отдельные настройки доступа. Если вы сделаете его публичным, ваша активность и витрина в рабочей области Business не станут общедоступными.
По ссылке на ваш профиль могут открываться разные профили в зависимости от выбранной рабочей области и прав доступа того, кто её открывает. Если у пользователя нет доступа к вашему профилю Business, он может увидеть ваш личный профиль, если тот публичный.
Что показывает статистика активности в профиле
В профиле могут отображаться количество сообщений в режиме «Чат», расход токенов в режиме «Работа» и Codex, а также серии дней активности. Количество сообщений и расход токенов отображаются отдельно.
Статистика активности включает показатели за день, неделю и всё время. Серии дней активности учитывают использование токенов в режиме «Работа» или Codex. Сообщения в режиме «Чат» не учитываются в серии дней активности.
Чаще всего используемые плагины отображаются в отдельном разделе.
Отображается активность в текущей рабочей области. Переключитесь на другую рабочую область, чтобы просмотреть активность в ней.
Разместите свои Сайты на витрине
В каждом профиле можно разместить на витрине до 12 Сайтов, владельцем которых вы являетесь.
Чтобы добавить Сайт на витрину, выберите один из своих Сайтов в профиле. Публичный Сайт также можно добавить через его настройки доступа.
Сайт должен относиться к той же рабочей области, что и профиль, и быть доступным тем, кто может просматривать этот профиль:
Публичный личный профиль: Сайт должен быть публичным.
Профиль Business с открытым доступом: Сайт должен быть доступен всей рабочей области или быть публичным.
Закрытый профиль: вы можете добавить Сайт, владельцем которого являетесь и к которому у вас есть доступ, в том числе Сайт, доступный только выбранным людям или группам.
Добавление Сайта на витрину не меняет круг лиц, у которых есть к нему доступ. Если после изменения прав доступа к Сайту посетители вашего профиля больше не могут его открыть, он перестаёт отображаться в этом профиле с открытым доступом.
Вы можете убрать Сайт с витрины или изменить порядок отображения Сайтов.
Сайты, доступные только выбранным людям или группам, не могут отображаться в публичном профиле или профиле, доступном всей рабочей области. Если Сайт удалён или передан другому владельцу, он удаляется с вашей витрины.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли делиться навыками в личном профиле?
Делиться навыками в личном профиле нельзя.
Можно ли запретить отдельным людям просматривать мой профиль?
Запретить отдельным людям просматривать ваш профиль нельзя. Чтобы отключить публичный доступ к личному профилю, сделайте его закрытым.
Почему имя пользователя недоступно, хотя я не могу найти профиль с таким именем?
Имя пользователя может быть занято, даже если профиль с таким именем недоступен вам для просмотра.
