注意: 自 2026 年 6 月 24 日起,新的 ChatGPT Business 方案,或從未在 2026 年 6 月 24 日前新增 Codex 名額的 Business 工作區,將不再提供 Codex 名額。在 2026 年 6 月 24 日之前已新增 Codex 名額的 Business 工作區 (包括截至 6 月 24 日的待處理邀請),可以繼續管理並新增依用量計費的 Codex 名額。
概覽
ChatGPT Business 是一個協作環境,但每位使用者都有自己的聊天紀錄,並可自行選擇分享的內容。分享連結可讓團隊成員查看特定對話,而工作區資料會依據 Business 條款與隱私承諾進行處理。
隱私權與資料處理
ChatGPT Business 遵循我們的《商業條款》及企業隱私頁面中列出的隱私權政策。OpenAI 不會使用你工作區的資料來訓練模型。
企業資料預設不用於訓練模型,且在靜態儲存和傳輸過程中都會經過加密處理。
在 ChatGPT Business 工作區中,每位使用者都有各自的聊天紀錄與 Codex 紀錄。其他成員不會自動看到這些對話或 Codex 活動。
當工作區在 ChatGPT Business 中使用 Codex 或其他按用量計費功能時,相同的隱私承諾仍然適用。
管理員可見性與用量分析
工作區層級的支出控管可以顯示使用量和 Credit 等營運指標。它們不會自動授予其他成員完整存取某位使用者私人對話紀錄的權限。請參閱管理 ChatGPT Business 的 Credit 與 Spend 控管,深入瞭解。
分享連結
分享連結可讓 ChatGPT Business 工作區中的使用者產生唯一的 URL,並與同工作區的其他成員共用。
已分享的對話可包含受支援的圖片或已上傳的檔案,視分享體驗和收件者權限而定。分享前,請先檢閱要分享的內容。若工作區外部人員開啟分享連結:
他們無法看到已分享的聊天。
他們會被重新導向至 ChatGPT 首頁,並看到一則訊息,指出他們沒有存取權限。
若檢視者繼續共享對話:
系統會在該檢視者的工作區中建立新的私人對話。
新的對話預設不會被分享。
如果此帳戶可使用排程任務分享功能,ChatGPT Business 成員便可與同一個工作區的其他成員分享符合資格的任務。工作區外的人員無法開啟在該工作區內建立的任務連結。Business 成員可以查看個人帳戶的任務連結,但無法在其 Business 工作區中排程該任務。已分享的排程任務包含其標題、指示、排程和原始時區。其中不包含建立者的姓名、對話紀錄、先前的任務結果、已儲存的記憶、自訂指示或已連結應用程式的憑證。每位符合資格且排程該任務的收件者,都會在自己的帳戶中建立一份獨立副本。
管理分享連結
前往「設定」>「資料控管」。
在 分享連結 下方,選取 管理。
若要移除共用連結,請選取 刪除共用連結。
如果某個連結已取消分享,而有人之後嘗試存取該連結,系統會顯示錯誤,並將其重新導向至空白的對話視窗。
共用的排程任務連結可與其他共用連結一起管理,或從該任務的 共用任務 對話方塊管理。若要移除任務連結,請選取分享連結旁的垃圾桶圖示,然後選取 刪除分享 以確認。刪除連結不會刪除原始任務,也不會刪除團隊成員已排定的任何獨立副本。
使用事件觸發的任務搭配已連結的應用程式
ChatGPT Business 成員可以透過支援的 Gmail、Slack 和 GitHub 連線,在 工作 中建立事件觸發(以 Webhook 為基礎)的任務。成員會使用自己對已連線應用程式的存取權和工作區權限。對於由 Slack 觸發的任務,請將 @ChatGPT 新增至該任務監控的每個頻道。事件觸發的任務可讓團隊成員使用各自已連結的應用程式和權限來共用及排程。
協作界線
ChatGPT Business 工作區可供協作,但協作並不代表會共享所有聊天記錄。使用者可以分享特定對話與 GPTs,但無法自動檢視其他成員的私人聊天紀錄。
Codex 席位不會改變這些協作界線。席位類型影響的是產品存取權限,而不是其他成員是否能自動讀取某位使用者的聊天內容。
常見問題
為什麼我無法看到 Business 工作區中所有成員的對話?
因為每位使用者都有自己的聊天紀錄。Business 工作區允許協作,但聊天內容不會自動顯示給其他成員。
用量分析是否可讓管理員讀取所有使用者的聊天內容?
不會。用量分析和支出控制與聊天記錄存取權限是分開的。每位使用者仍有各自的對話紀錄,除非該使用者選擇分享特定對話、GPT 或其他資源。
使用 Codex 會改變 OpenAI 對 Business 工作區資料的訓練政策嗎?
不會的。Business 工作區資料預設不會用於訓練,即使該工作區在 ChatGPT Business 中使用 Codex 也是如此。
如果我與工作區外的人分享連結,會發生什麼事?
他們無法查看已分享的對話,會被重新導向至 ChatGPT 首頁,並看到一則訊息指出他們沒有存取權限。
我可以完全停用分享連結嗎?
否。此功能適用於 ChatGPT Enterprise。這項區別也適用於排程工作連結。ChatGPT Business 不提供 Enterprise 版可在整個工作區停用分享連結的控制項。Business 成員可以刪除他們建立的連結,但無法使用 Enterprise 專屬的工作區設定,為所有人停用分享功能。
我可以從 Business 工作區匯出我的資料嗎?
不可以。ChatGPT Business 工作區不支援資料匯出功能。排程任務和共用的排程任務連結不會變更此限制。ChatGPT Business 工作區不支援資料匯出功能。
