OpenAI

حذف حسابك في ChatGPT

تعرّف على كيفية حذف حسابك نهائيًا، وما يترتب على ذلك من آثار على بياناتك واشتراكاتك وإمكانية الوصول إلى حسابك.

تم التحديث: this minute

نظرة عامة

حذف حسابك على ChatGPT نهائي ولا يمكن التراجع عنه. راجع خيارات الحذف المتاحة وأي تبعات قد تترتب على الاشتراكات أو الحساب قبل المتابعة.

فكّر في خيارات أخرى قبل حذف حسابك

حذف الحساب نهائي ولا يمكن التراجع عنه. إذا كنت ترغب فقط في إيقاف الدفع، أو تغيير عنوان بريدك الإلكتروني، أو تغيير طريقة تسجيل الدخول، أو إزالة إحدى المحادثات، فقد تتمكن من إجراء ذلك دون حذف حسابك.

تعرّف على ما يحدث عند حذف حسابك

سيحول حذف حسابك دون استخدامك للحساب للوصول إلى خدمات OpenAI، بما في ذلك ChatGPT وواجهة برمجة التطبيقات API. إذا حذفت حسابك، فسنقوم بحذف بياناتك خلال 30 يومًا، باستثناء أننا قد نحتفظ بمجموعة محدودة من البيانات لفترة أطول إذا كان ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب القانون.

قبل حذف حسابك، تحقّق من أي اشتراكات تُحصَّل رسومها عبر Apple App Store أو Google Play. لا يؤدي حذف حسابك إلى إلغاء الاشتراك من خلال Apple. لذلك، ألغِ أي اشتراك عبر الهاتف المحمول لم تعد ترغب فيه قبل حذف حسابك. للحصول على التعليمات، راجع: إلغاء اشتراكك في ChatGPT.

تحقّق من حساب الإعلانات قبل الحذف

إذا كان عنوان البريد الإلكتروني لحسابك لدى OpenAI يُستخدم أيضًا للوصول إلى حساب الإعلانات، فإن حذف حساب OpenAI قد يمنعك من الوصول إلى حساب الإعلانات هذا أو إدارته. وقد لا يؤدي حذف حساب OpenAI إلى إيقاف الحملات الإعلانية النشطة أو إلغائها مؤقتًا، مما قد يتسبب في استمرار عرضها وتحصيل الرسوم عليها.

قبل حذف حسابك:

  • أوقِف مؤقتًا أو أنهِ أي حملات نشطة في Ads Manager.

  • تأكد من أن مستخدمًا مخوّلًا آخر لديه الأذونات المناسبة يمكنه الوصول إلى حساب الإعلانات.

  • إذا كنت الشخص الوحيد الذي لديه حق الوصول، فيُرجى التواصل مع الدعم قبل حذف حسابك لدى OpenAI.

إذا كنت ترغب فقط في إلغاء اشتراكك في ChatGPT، راجع: إلغاء اشتراكك في ChatGPT. يؤدي حذف حسابك إلى إلغاء الاشتراكات التي تُحصَّل رسومها مباشرةً من خلال ChatGPT. وقبل حذف حسابك، تحقّق من أي اشتراك عبر Apple App Store أو Google Play لم تعد ترغب فيه وألغِه.

حذف حساب OpenAI

يمكنك حذف حسابك مباشرةً من ChatGPT. وإذا تعذّر عليك تسجيل الدخول، فاستخدم بوابة الخصوصية لإرسال طلب حذف بعد التحقق منه.

لا تتوفر ميزة حذف الحساب ذاتيًا في مساحات عمل ChatGPT Business أو Enterprise أو Edu أو ChatGPT للرعاية الصحية. إذا كان حسابك مُدارًا من قِبل مؤسسة، فتواصل مع مؤسستك للحصول على المساعدة.

حذف حسابك في ChatGPT

ChatGPT على الويب

  1. سجّل الدخول إلى ChatGPT.

  2. افتح قائمة حسابك، ثم اختر الإعدادات.

  3. اختر حساب.

  4. بجوار حذف الحساب، اختر حذف.

  5. أدخل عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المرتبط بحسابك، ثم اكتب DELETE عند مطالبتك بذلك.

  6. اختر حذف حسابي نهائيًا.

تطبيقات الهاتف المحمول (iOS وAndroid)

للاطلاع على التعليمات الخاصة بالجهاز، راجع:

حذف حسابك من خلال بوابة الخصوصية

إذا تعذّر عليك تسجيل الدخول إلى ChatGPT، فأرسل طلب حذف من خلال بوابة الخصوصية:

  1. انتقل إلى بوابة الخصوصية.

  2. حدِّد تقديم طلب خصوصية.

  3. حدد لدي حساب ChatGPT للمستهلك

  4. اختر حذف حسابي في ChatGPT، ثم اتبع خطوات التحقق.

يجب أن تتمكن من التحقق من عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المرتبط بحسابك بالفعل. وإذا لم تتمكن من الوصول إلى أيٍّ منهما، أو تعذّر على حساب تم إلغاء تنشيطه ويعتمد على رقم الهاتف فقط إكمال عملية التحقق، فتواصل مع دعم OpenAI لإجراء مراجعة لإثبات ملكية الحساب.

تعرّف على ما يحدث لبياناتك

الدردشات المحذوفة والمؤرشفة

تُحذف الدردشات المحذوفة نهائيًا من أنظمة OpenAI خلال 30 يومًا، ما لم تكن قد أزيلت منها بالفعل المعلومات التي تحدد هويتها وفُصلت عن حسابك، أو كان الاحتفاظ بها مطلوبًا لأسباب أمنية أو قانونية.

لا يمكنك استعادة دردشة محذوفة. ولإزالة محادثة من الشريط الجانبي دون حذفها، يمكنك أرشفتها بدلًا من ذلك.

تخضع الدردشات المؤرشفة لقواعد الاحتفاظ نفسها المطبقة على الدردشات المحفوظة الأخرى. ويمكنك إدارة الدردشات المؤرشفة من الإعدادات.

لمزيد من المعلومات، راجع: حذف الدردشات وأرشفتها في ChatGPT.

حذف الذاكرة

تعتمد عناصر التحكم في الذاكرة على حسابك وإصدار الذاكرة المتاح لك. لمراجعة عناصر التحكم المتاحة لحسابك، افتح الإعدادات واختر التخصيص. لمزيد من المعلومات، راجع: الذاكرة في ChatGPT.

تحسين النماذج وبيانات الأعمال

بالنسبة إلى حسابات ChatGPT الشخصية، قد يُستخدم المحتوى المؤهل لتحسين نماذج OpenAI، وذلك بناءً على إعداداتك. لمزيد من المعلومات، راجع: كيف تُستخدم بياناتك لتحسين أداء النموذج.

بشكل افتراضي، لا تستخدم OpenAI المحتوى من مساحات عمل ChatGPT Business أو Enterprise أو Edu أو ChatGPT للرعاية الصحية، أو من منصة API، لتدريب نماذجها. لمزيد من المعلومات، راجع: خصوصية المؤسسات.

الأسئلة الشائعة:

هل يمكنني إعادة استخدام عنوان بريدي الإلكتروني بعد حذف حسابي؟

نعم. يمكنك إنشاء حساب جديد باستخدام نفس عنوان البريد الإلكتروني بعد 30 يومًا، بشرط أن يكون الحساب السابق قد حُذف بالكامل (ولم يتم إلغاء تنشيطه).

هل يمكنني إعادة تفعيل حسابي بعد حذفه؟

لا. لا يمكن إعادة تنشيط الحسابات المحذوفة، ولكن يمكنك إنشاء حساب جديد باستخدام نفس عنوان البريد الإلكتروني بعد 30 يومًا.

لإنشاء حساب جديد، اختر التسجيل من صفحة تسجيل الدخول إلى ChatGPT أو منصّة API. ضع القيود التالية في الاعتبار:

  • عناوين البريد الإلكتروني: يمكنك استخدام نفس عنوان البريد الإلكتروني بعد 30 يومًا.

  • أرقام الهاتف: يمكن استخدام رقم الهاتف للتحقق من أول مفتاح API لما يصل إلى ثلاثة حسابات. ولا يؤدي حذف الحساب إلى إعادة تعيين هذا الحد الخاص بالتحقق من رقم الهاتف لواجهة API، حتى إذا أمكن إعادة استخدام الرقم لإنشاء حساب ChatGPT جديد بعد مرور 30 يومًا.

  • التحقق من الهاتف ليس ضروريًا لإنشاء حساب OpenAI.

  • يتطلب التحقق من رقم الهاتف للحساب الجديد لتوليد مفتاح API الأول على platform.openai.com.

ملاحظة: نحن لا نسمح بإعادة تنشيط عناوين البريد الإلكتروني التي كانت مرتبطة سابقًا بمؤسسة مشتركة بخطة Enterprise، أو التي تم تعطيلها بسبب انتهاك لشروطنا أو سياساتنا.

هل لا يزال بإمكاني استخدام ChatGPT دون تسجيل الدخول؟

نعم. لحفظ محادثة، سجّل الدخول إلى حسابك أو أنشئ حسابًا. وعند استخدام ChatGPT من دون تسجيل الدخول، يمكنك إجراء محادثة واحدة فقط في كل مرة. لمزيد من المعلومات، راجع: صفحة ChatGPT الرئيسية.

كم مرة يمكنني استخدام رقم هاتفي للتحقق من واجهة برمجة API؟

يلزم التحقق من رقم الهاتف عند إنشاء أول مفتاح API، وليس عند إنشاء حساب ChatGPT.

يمكن استخدام رقم الهاتف للتحقق من أول مفتاح API لما يصل إلى ثلاثة حسابات.

ولا تؤدي عملية حذف الحساب إلى إعادة تعيين الحد الأقصى لمرات استخدام رقم الهاتف للتحقق من واجهة برمجة API.

مع بعض الاستثناءات، نسمح للعملاء الذين حذفوا حساباتهم على ChatGPT بإعادة التسجيل باستخدام رقم الهاتف نفسه. وإذا حذفت حسابك لدى ChatGPT بشكل دائم (ولم يتم تعطيله بسبب مخالفة الشروط أو السياسات)، فسنُزيل رقم الهاتف من أنظمتنا بعد 30 يومًا، وبعدها يمكنك التسجيل مرة أخرى باستخدام الرقم نفسه.

لمزيد من المعلومات، راجع: متطلبات التحقق من رقم الهاتف.

هل يمكنني تغيير طريقة المصادقة بعد حذف الحساب؟

لا يتيح لك حذف حسابك تغيير طريقة تسجيل الدخول إلى حسابك.

إذا كنت قد أنشأت حسابك في الأصل باستخدام Google أو Apple أو Microsoft، فقد تتمكن من إضافة كلمة مرور دون الحاجة إلى حذف حسابك.

افتح الإعدادات ثم اختر الأمان وتسجيل الدخول. إذا ظهر خيار إضافة بجوار كلمة المرور، فاختر إضافة واتبع التعليمات.

إذا لم تكن هذه الخيارات متاحة، فقد لا يكون حسابك مؤهلًا.

لماذا تظهر لي رسالة الخطأ "ليس لديك حساب لأنه تم حذفه أو إلغاء تفعيله"؟

يعني هذا الخطأ أن الحساب المرتبط بعنوان بريدك الإلكتروني قد تم حذفه أو إلغاء تنشيطه.

OpenAI sign-in error stating the account has been deleted or deactivated

إذا كنت قد حذفت الحساب بنفسك، فلا يمكن استعادته. وإذا لم تكن أنت من حذفه، فتحقق من بريدك الإلكتروني لمعرفة ما إذا كانت هناك تعليمات بشأن إلغاء تنشيط الحساب أو التحقق من العمر أو وجود مشكلة تتعلق بالسياسات. ولا يؤدي الانتظار لمدة 30 يومًا إلى إعادة تنشيط الحساب الذي تم إلغاء تنشيطه.

للحصول على مساعدة بشأن حساب تم إلغاء تنشيطه، راجع: ما أسباب إلغاء تنشيط حسابي لدى OpenAI؟

لمزيد من المعلومات، راجع: إنشاء حساب ChatGPT جديد بعد الحذف.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟