Überblick
Organisationen und Unternehmen, die ChatGPT Business nutzen, können ihre Nutzung jetzt mit Erinnerungen persönlicher gestalten. Mit Erinnerung kann ChatGPT sich Informationen aus Unterhaltungen merken und im Laufe der Zeit relevantere, stärker personalisierte Antworten geben.
Weitere Informationen zur Funktionsweise von Erinnerung.
Werden meine gespeicherten Erinnerungen übertragen, wenn ich meinen persönlichen Workspace mit Business zusammenführe?
Unterstützte gespeicherte Erinnerungen, die chatübergreifend gelten, können in den Ziel-Workspace übertragen werden.
Vorhandene gespeicherte Erinnerungen in deinem Business-Workspace bleiben erhalten.
Erinnerungen, die auf ein Projekt oder einen anderen eingeschränkten Kontext begrenzt sind, werden bei dieser Übertragung gespeicherter Erinnerungen nicht berücksichtigt.
Ob ChatGPT nach der Migration Erinnerungen verwendet, hängt von deinen Einstellungen und den Vorgaben deines Workspace ab. Durch die Übertragung gespeicherter Erinnerungen wird Erinnerung nicht aktiviert.
Die Zusammenführung ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Dein persönlicher Workspace wird deaktiviert und nicht mehr in der Workspace-Auswahl angezeigt. Deine persönlichen Daten werden im Rahmen der Zusammenführung jedoch nicht gelöscht. Weitere Informationen zu unterstützten Inhalten, Ausnahmen und Zugriffsaspekten findest du hier: Optionen für die Migration persönlicher Workspaces.
Wenn du dich gegen die Zusammenführung entscheidest, bleiben dein persönlicher Workspace, deine Unterhaltungen und deine Erinnerungen von deinem Business-Workspace getrennt und privat.
Werden meine Erinnerungen gelöscht, wenn mein Workspace deaktiviert wird?
Nein. Durch die Deaktivierung allein werden Unterhaltungen oder Erinnerungen nicht gelöscht. Solange ein Business-Workspace deaktiviert ist:
Mitglieder können nicht auf die darin enthaltenen Unterhaltungen oder Erinnerungen zugreifen.
Durch die Reaktivierung des Workspace erhalten seine Mitglieder wieder Zugriff.
Nach der Kündigung bleibt der Zugriff normalerweise bis zum Ende des laufenden Abrechnungszeitraums bestehen. Eine fehlgeschlagene Zahlung kann zur Deaktivierung führen.
Workspace-Inhabende können den Hinweisen zur Reaktivierung folgen, um ein Abonnement abzuschließen oder ausstehende Rechnungen zu bezahlen.
Werden meine Erinnerungen gelöscht, wenn mein Workspace gelöscht wird?
Ja. Wenn ein Business-Workspace dauerhaft gelöscht wird:
Alle Daten der Mitglieder im Workspace, einschließlich Unterhaltungen und Erinnerungen, werden ebenfalls dauerhaft gelöscht.
Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.
Kann ich Erinnerungen aus meinem Konto mit anderen Mitgliedern meines Workspace teilen?
Nein. Erinnerungen sind:
Jeweils an ein einzelnes Konto gebunden.
Nicht auf andere Personen übertragbar, selbst innerhalb desselben Business-Workspace.
Kann ich die Personalisierungs- und Erinnerungsfunktionen für meinen Business-Workspace deaktivieren?
Ja. Einstellungen für Erinnerung und Personalisierung sind sowohl auf Mitglieder- als auch auf Workspace-Ebene verfügbar:
Einzelne Mitglieder können Erinnerung jederzeit in ihren Einstellungen deaktivieren.
Workspace-Inhabende können festlegen, ob Personalisierungs- und Erinnerungsfunktionen im gesamten Workspace verfügbar sind. Wenn Workspace-Inhabende Erinnerung für den Workspace deaktivieren, werden die vorhandenen gespeicherten Erinnerungen seiner Mitglieder gelöscht.
Trainiert ihr eure Modelle mit Erinnerungen?
Nein. Für ChatGPT Business gelten die Geschäftsbedingungen für Unternehmen und die Datenschutzrichtlinien für Enterprise-Kunden von OpenAI. Standardmäßig gilt:
Workspace-Daten, einschließlich Unterhaltungen und Erinnerungen, werden nicht zum Trainieren von OpenAI-Modellen verwendet.
