Chats
Los chats se guardan en tu cuenta hasta que los eliminas manualmente.
Cuando eliminas un chat (o tu cuenta), el chat se elimina de tu cuenta inmediatamente y se programa para su eliminación permanente de los sistemas de OpenAI en un plazo de 30 días, salvo que:
El chat ya se haya desidentificado y desvinculado de ti, o
OpenAI deba conservarlo durante más tiempo por obligaciones legales o de seguridad.
Una vez que eliminas un chat, no puedes recuperarlo. Eliminar un chat lo quita tanto de tu historial de chats visible como del sistema tras el periodo de retención.
Archivar frente a eliminar:
Si simplemente quieres ocultar un chat de la barra lateral (pero conservarlo en tu cuenta), puedes archivarlo en lugar de eliminarlo.
Los chats archivados siguen las mismas reglas de retención que los chats no archivados y se pueden gestionar en la configuración de ChatGPT.
Para obtener más instrucciones sobre cómo eliminar y archivar chats, visita esta página:
Chats temporales:
Al usar el modo Chat temporal, tus chats se eliminan automáticamente de los sistemas de OpenAI en un plazo de 30 días, incluso sin eliminarlos manualmente.
Más información sobre los chats temporales aquí: preguntas frecuentes sobre Chat temporal
Consulta también: cómo se usan tus datos para mejorar el rendimiento del modelo
Archivos
Los archivos subidos durante una conversación (por ejemplo, documentos o imágenes) se guardan en tu Biblioteca cuando la Biblioteca está disponible para tu cuenta o área de trabajo. Los chats y los archivos de la Biblioteca se gestionan por separado: eliminar un chat no elimina los archivos guardados en la Biblioteca. Puedes ver y eliminar los archivos guardados desde la Biblioteca.
En las áreas de trabajo de Enterprise, Edu y Healthcare, los archivos guardados en la Biblioteca se conservan de acuerdo con la política de retención del área de trabajo. Los archivos que no se guardan en la Biblioteca, como los flujos de subida no compatibles o transitorios, pueden caducar por separado de la configuración de retención de chats.
GPT personalizados y proyectos
Los archivos subidos a un GPT personalizado o a un proyecto, incluidos los proyectos compartidos, se conservan hasta que se elimina el GPT o el proyecto. Una vez eliminado, el archivo se borra en un plazo de 30 días, salvo que se apliquen excepciones por motivos legales o de seguridad.
Consideraciones sobre la API de cumplimiento normativo (solo para Enterprise)
Archivos guardados en la Biblioteca: los archivos subidos a conversaciones y guardados en la Biblioteca se rigen por la Política de retención del Área de trabajo. Mientras estén activos, se puede acceder a ellos mediante los puntos de acceso de la API de cumplimiento normativo específicos de la Biblioteca. Archivos no guardados en la Biblioteca: los archivos que no se guardan en la Biblioteca, como los procedentes de flujos de subida no compatibles o transitorios, pueden caducar al margen de los ajustes de retención de los chats. Para los usuarios de Enterprise, estos archivos caducan al cabo de 48 horas, salvo que se aplique otro periodo de retención.
Cuando un archivo de la Biblioteca se elimina, caduca conforme a la Política de retención del Área de trabajo o deja de estar activo por cualquier otro motivo, deja de estar disponible de inmediato a través de la API de cumplimiento normativo. Las copias de seguridad internas de OpenAI pueden conservarlo durante un máximo de 30 días adicionales, salvo que OpenAI deba conservarlo durante más tiempo por obligaciones legales o de seguridad.
Si un archivo deja de estar activo, las solicitudes para acceder a él o eliminarlo mediante el punto de acceso correspondiente de la API de cumplimiento normativo pueden devolver un error como el siguiente:
{
"error":
{
"message": "Archivo no encontrado en el área de trabajo.",
"type": "invalid_request_error"
}
}