OpenAI
Cette page a été traduite automatiquement. Afficher l’article original en anglais.

Gestion des données, du partage et de la confidentialité dans ChatGPT Business

Découvrez comment ChatGPT Business gère les données de l’espace de travail, les liens partagés, la visibilité des chats et celle des analyses d’utilisation.

Mise à jour : 10 days ago

Remarque : À compter du 24 juin 2026, les licences Codex ne seront plus offertes aux nouveaux forfaits ChatGPT Business ni aux espaces de travail Business qui n’auront jamais ajouté de licence Codex avant cette date. Les espaces de travail Business qui en avaient ajouté une avant le 24 juin 2026, y compris ceux ayant des invitations en attente à cette date, pourront continuer à gérer et à ajouter des licences Codex facturées selon l’utilisation.

Aperçu

ChatGPT Business est un environnement collaboratif, mais chaque utilisateur a son propre historique de conversations et choisit ce qu’il veut partager. Les liens partagés permettent aux collègues de consulter des conversations précises, et les données de l’espace de travail sont traitées conformément aux conditions Business et aux engagements en matière de confidentialité.

Confidentialité et traitement des données

ChatGPT Business respecte nos Conditions Business et les politiques de confidentialité indiquées sur la page Confidentialité Enterprise. OpenAI n’entraînera pas ses modèles sur les données de votre espace de travail.

Les données Business sont exclues de l’entraînement par défaut et sont chiffrées en transit et au repos.

Dans un espace de travail ChatGPT Business, chaque utilisateur a son propre historique de conversations et Codex. Les autres membres ne voient pas automatiquement ces conversations ni l’activité Codex.

Les mêmes engagements en matière de confidentialité continuent de s’appliquer lorsqu’un espace de travail utilise Codex ou d’autres fonctionnalités facturées à l’utilisation dans ChatGPT Business.

Visibilité pour les administrateurs et analyses d’utilisation

Les contrôles des dépenses au niveau de l’espace de travail peuvent afficher des indicateurs opérationnels comme l’utilisation et les crédits. Ils ne donnent pas automatiquement aux autres membres un accès complet à l’historique des conversations privées d’un utilisateur. Pour en savoir plus, consultez Gérer les crédits et les contrôles des dépenses dans ChatGPT Business.

Liens partagés

Les liens partagés permettent aux utilisateurs d’un espace de travail ChatGPT Business de générer une URL unique pour une conversation et de la partager avec d’autres membres du même espace de travail.

Les conversations partagées peuvent inclure des images prises en charge ou des fichiers téléversés, selon le mode de partage et les autorisations du destinataire. Examinez le contenu avant de le partager.

Si un lien partagé est ouvert par une personne qui ne fait pas partie de l’espace de travail :

  • Elle ne peut pas voir la conversation partagée.

  • Elle est redirigée vers la page d’accueil de ChatGPT, où un message indique qu’elle n’a pas accès à la conversation.

Si une personne poursuit une conversation partagée :

  • Une nouvelle conversation privée est créée dans l’espace de travail de cette personne.

  • La nouvelle conversation n’est pas partagée par défaut.

Si le partage de tâches planifiées est offert pour le compte, un membre de ChatGPT Business peut partager une tâche admissible avec d’autres membres du même espace de travail. Les personnes qui ne font pas partie de l’espace de travail ne peuvent pas ouvrir un lien de tâche créé dans cet espace de travail. Les membres Business peuvent consulter le lien d’une tâche provenant d’un compte personnel, mais ne peuvent pas la planifier dans leur espace de travail Business.

Une tâche planifiée partagée comprend son titre, ses instructions, son horaire et son fuseau horaire d’origine. Elle ne comprend pas le nom de la personne qui l’a créée, l’historique des conversations, les résultats antérieurs de la tâche, les souvenirs enregistrés, les instructions personnalisées ni les identifiants des applications connectées. Chaque destinataire admissible qui planifie la tâche en crée une copie distincte dans son propre compte.

Gérer les liens partagés

  • Accédez à Paramètres > Contrôles des données.

  • Sous Liens partagés, sélectionnez Gérer.

  • Pour retirer un lien partagé, sélectionnez Supprimer le lien partagé.

  • Si le partage d’un lien est annulé et qu’une personne tente d’y accéder plus tard, un message d’erreur s’affiche et elle est redirigée vers une fenêtre de conversation vide.

Les liens de tâches planifiées partagées peuvent être gérés avec les autres liens partagés ou dans la boîte de dialogue Partager la tâche de la tâche. Pour retirer un lien de tâche, sélectionnez l’icône de corbeille à côté du lien partagé, puis sélectionnez Supprimer le partage pour confirmer. La suppression du lien ne supprime ni la tâche d’origine ni les copies distinctes déjà planifiées par un membre de l’équipe.

Utiliser des tâches déclenchées par un événement avec des applications connectées

Les membres de ChatGPT Business peuvent créer dans Work des tâches déclenchées par un événement (fondées sur un webhook) à l’aide de connexions Gmail, Slack et GitHub prises en charge. Les membres utilisent leur propre accès aux applications connectées et leurs autorisations dans l’espace de travail.

Pour les tâches déclenchées par Slack, ajoutez @ChatGPT à chaque canal surveillé par la tâche. Les tâches déclenchées par un événement peuvent être partagées et planifiées par des membres de l’équipe qui utilisent leurs propres applications connectées et autorisations.

Limites de la collaboration

Un espace de travail ChatGPT Business est collaboratif, mais la collaboration ne signifie pas que tout l’historique des conversations est partagé. Les utilisateurs peuvent partager des conversations et des GPTs précis, mais ils ne peuvent pas voir automatiquement l’historique des conversations privées des autres membres.

Une licence Codex ne modifie pas ces limites de collaboration. Le type de licence influe sur l’accès au produit, pas sur la possibilité pour les autres membres de lire automatiquement les conversations d’un utilisateur.

FAQ

Pourquoi ne puis-je pas voir toutes les conversations de mes membres dans un espace de travail Business?

Parce que chaque utilisateur a son propre historique de conversations. Un espace de travail Business permet la collaboration, mais les conversations ne sont pas automatiquement visibles par les autres membres.

Les analyses d’utilisation permettent-elles aux administrateurs de lire toutes les conversations des utilisateurs?

Non. Les analyses d’utilisation et les contrôles des dépenses sont distincts de l’accès aux transcriptions des conversations. Chaque utilisateur conserve son propre historique de conversations, sauf s’il choisit de partager une conversation, un GPT ou une autre ressource en particulier.

L’utilisation de Codex modifie-t-elle la politique d’entraînement d’OpenAI pour les données d’un espace de travail Business?

Non. Les données de l’espace de travail Business sont exclues de l’entraînement par défaut, y compris lorsque l’espace de travail utilise Codex dans ChatGPT Business.

Que se passe-t-il si je partage un lien avec une personne extérieure à mon espace de travail?

Elle ne peut pas voir la conversation partagée et elle est redirigée vers la page d’accueil de ChatGPT avec un message indiquant qu’elle n’a pas accès.

Puis-je désactiver complètement les liens partagés?

Non. Cette fonctionnalité est offerte dans ChatGPT Enterprise.

Cette distinction s’applique également aux liens de tâches planifiées. ChatGPT Business n’offre pas le contrôle propre à Enterprise permettant de désactiver les liens partagés dans tout l’espace de travail. Les membres Business peuvent supprimer les liens qu’ils ont créés, mais ne peuvent pas utiliser un paramètre d’espace de travail réservé à Enterprise pour désactiver le partage pour tout le monde.

Puis-je exporter mes données d’un espace de travail Business?

Non. L’exportation de données n’est pas offerte dans un espace de travail ChatGPT Business.

Les tâches planifiées et les liens de tâches planifiées partagées ne changent pas cette restriction. L’exportation de données n’est pas offerte à partir d’un espace de travail ChatGPT Business.

Cet article vous a-t-il été utile?