OpenAI

Gérer les données, le partage et la confidentialité dans ChatGPT Business

Découvrez comment ChatGPT Business gère les données de l'espace de travail, les liens partagés, la visibilité des conversations et celle des analyses d'utilisation.

Dernière mise à jour : 14 days ago

Remarque : à compter du 24 juin 2026, les licences Codex ne seront plus disponibles pour les nouveaux forfaits ChatGPT Business, ni pour les espaces de travail Business qui n’avaient jamais ajouté de licence Codex avant le 24 juin 2026. Les espaces de travail Business qui avaient ajouté une licence Codex avant le 24 juin 2026, y compris les invitations en attente au 24 juin, peuvent continuer à gérer et à ajouter des licences Codex facturées à l’utilisation.

Présentation

ChatGPT Business est un environnement collaboratif, mais chaque utilisateur dispose de son propre historique de chat et choisit ce qu'il souhaite partager. Les liens partagés permettent aux membres de l'équipe de consulter des conversations précises, et les données de l'espace de travail sont traitées conformément aux conditions Business et aux engagements de confidentialité.

Confidentialité et traitement des données

ChatGPT Business respecte nos Conditions d'utilisation Business et nos politiques de confidentialité que vous pouvez consulter sur la page Confidentialité Entreprise. OpenAI n'entraîne pas ses modèles sur les données de votre espace de travail.

Les données d'entreprise sont exclues de l'entraînement par défaut et sont chiffrées au repos et en transit.

Dans un espace de travail ChatGPT Business, chaque utilisateur dispose de son propre historique de chat et de Codex. Les autres membres ne voient pas automatiquement ces conversations ni l'activité Codex.

Les mêmes engagements en matière de confidentialité continuent de s'appliquer lorsqu'un espace de travail utilise Codex ou d'autres fonctionnalités basées sur l'utilisation dans ChatGPT Business.

Visibilité pour les administrateurs et analyses d'utilisation

Les contrôles de dépenses au niveau de l’espace de travail peuvent afficher des métriques opérationnelles telles que l’utilisation et les crédits. Ils ne donnent pas automatiquement aux autres membres un accès complet à l’historique des chats privés d’un utilisateur. Pour en savoir plus, consultez Gérez les crédits et les contrôles de dépenses dans ChatGPT Business.

Liens partagés

Les liens partagés permettent aux utilisateurs d'un espace de travail ChatGPT Business de générer une URL unique pour une conversation et de la partager avec d'autres membres du même espace de travail.

Les conversations partagées peuvent inclure des images prises en charge ou des fichiers chargés, selon l'expérience de partage et les autorisations du destinataire. Vérifiez le contenu partagé avant de le partager.

Si un lien partagé est ouvert par une personne extérieure à l'espace de travail  :

  • Ils ne peuvent pas voir le chat partagé.

  • Ils sont redirigés vers la page d'accueil de ChatGPT avec un message indiquant qu'ils ne disposent pas d'un accès.

Si un utilisateur poursuit une conversation partagée :

  • Une nouvelle conversation privée est créée dans l'espace de travail de ce spectateur.

  • La nouvelle conversation n'est pas partagée par défaut.

Si le partage des tâches planifiées est disponible pour le compte, un membre ChatGPT Business peut partager une tâche éligible avec d'autres membres du même espace de travail. Les personnes extérieures à l'espace de travail ne peuvent pas ouvrir un lien de tâche créé dans cet espace de travail. Les membres Business peuvent voir un lien de tâche associé à un compte personnel, mais ne peuvent pas planifier cette tâche dans leur espace de travail Business.

Une tâche planifiée partagée comprend son titre, ses instructions, sa planification et son fuseau horaire d'origine. Cela n'inclut pas le nom du créateur, l'historique des conversations, les résultats des tâches précédentes, les mémoires enregistrées, les instructions personnalisées ni les identifiants des applications connectées. Chaque destinataire éligible qui planifie la tâche crée une copie distincte dans son propre compte.

Gérer les liens partagés

  • Allez dans Paramètres > contrôles des données.

  • Sous Liens partagés, sélectionnez Gérer.

  • Pour supprimer un lien partagé, sélectionnez Supprimer le lien partagé.

  • Si un lien n'est plus partagé et qu'une personne tente d'y accéder ultérieurement, elle voit une erreur et est redirigée vers une fenêtre de chat vide.

Les liens partagés vers des tâches planifiées peuvent être gérés avec les autres liens partagés ou depuis la boîte de dialogue Partager la tâche de la tâche concernée. Pour supprimer un lien de tâche, sélectionnez l'icône de corbeille située à côté du lien partagé, puis sélectionnez Supprimer le partage pour confirmer. La suppression du lien ne supprime pas la tâche d'origine ni toute copie distincte qu'un membre de l'équipe a déjà planifiée.

Utiliser des tâches déclenchées par des événements avec des applications connectées

Les membres de ChatGPT Business peuvent créer des tâches déclenchées par des événements (basées sur des webhooks) dans Work à l'aide des connexions Gmail, Slack et GitHub prises en charge. Les membres utilisent leur propre accès aux applications connectées et leurs autorisations dans l'espace de travail.

Pour les tâches déclenchées par Slack, ajoutez @ChatGPT à chaque canal surveillé par la tâche. Les tâches déclenchées par un événement peuvent être partagées et planifiées par les membres de l'équipe qui utilisent leurs propres applications connectées et autorisations.

Limites de la collaboration

Un espace de travail ChatGPT Business est collaboratif, mais la collaboration ne signifie pas que tout l'historique des conversations est partagé. Les utilisateurs peuvent partager des conversations spécifiques et des GPTs, mais ils ne peuvent pas consulter automatiquement l'historique de chat privé des autres membres.

Une licence Codex ne modifie pas ces limites de collaboration. Le type de licence influe sur l'accès au produit, et non sur la possibilité pour les autres membres de lire automatiquement les conversations d'un utilisateur.

FAQ

Pourquoi ne puis-je pas voir toutes les conversations de mes membres au sein d'un espace de travail Business ?

Parce que chaque utilisateur dispose de son propre historique des chats. Un espace de travail Business permet de collaborer, mais les conversations ne sont pas automatiquement visibles par les autres membres.

Les statistiques d'utilisation permettent-elles aux administrateurs de lire toutes les conversations des utilisateurs ?

Non. Les analyses de l'utilisation et les contrôles de dépenses sont distincts de l'accès aux transcriptions des conversations. Chaque utilisateur conserve son propre historique de chats, sauf s'il choisit de partager un chat, un GPT ou une autre ressource spécifique.

L'utilisation de Codex modifie-t-elle la politique d'entraînement d'OpenAI concernant les données d'un espace de travail Business ?

Non. Les données des espaces de travail Business sont exclues de l'entraînement par défaut, même lorsqu'un espace de travail utilise Codex dans ChatGPT Business.

Que se passe-t-il si je partage un lien avec une personne extérieure à mon espace de travail ?

Ils n'ont pas accès à la conversation partagée et sont redirigés vers la page d'accueil de ChatGPT avec un message indiquant qu'ils n'y ont pas accès.

Puis-je désactiver complètement les liens partagés ?

Non. Cette fonctionnalité est disponible dans ChatGPT Enterprise.

Cette distinction s'applique également aux liens de tâches planifiées. ChatGPT Business ne propose pas le contrôle Enterprise à l'échelle de l'espace de travail permettant de désactiver les liens partagés. Les membres Business peuvent supprimer les liens qu'ils ont créés, mais ne peuvent pas utiliser un paramètre d'espace de travail réservé à Enterprise pour désactiver le partage pour tout le monde.

Puis-je exporter mes données depuis un espace de travail Business ?

Non. L'exportation des données n'est pas disponible dans un espace de travail ChatGPT Business.

Les tâches planifiées et les liens partagés vers des tâches planifiées ne modifient pas cette restriction. L'exportation des données n'est pas disponible depuis un espace de travail ChatGPT Business.

Cet article vous a-t-il été utile ?