अवलोकन
ChatGPT Business का उपयोग करने वाले संगठन और व्यवसाय अब अपना अनुभव बेहतर बनाने के लिए यादों का उपयोग कर सकते हैं. मेमोरी की मदद से ChatGPT बातचीत के दौरान साझा की गई जानकारी याद रखता है और समय के साथ अधिक वैयक्तिकृत और प्रासंगिक जवाब देता है.
मेमोरी कैसे काम करती है, इसके बारे में अधिक जानें.
अगर मैं अपने व्यक्तिगत वर्कस्पेस को व्यावसायिक वर्कस्पेस में मिला दूं, तो क्या मेरी सहेजी गई यादें हस्तांतरित हो जाएंगी?
आपकी सभी चैट पर लागू होने वाली समर्थित सहेजी गई यादें गंतव्य वर्कस्पेस में हस्तांतरित की जा सकती हैं.
आपके व्यावसायिक वर्कस्पेस में पहले से सहेजी गई यादें बरकरार रहती हैं.
किसी प्रोजेक्ट या अन्य सीमित संदर्भ तक सीमित यादें, सहेजी गई यादों के इस हस्तांतरण में शामिल नहीं होतीं.
माइग्रेशन के बाद ChatGPT मेमोरी का उपयोग करेगा या नहीं, यह आपकी सेटिंग और आपके वर्कस्पेस के नियंत्रणों पर निर्भर करता है. सहेजी गई यादें हस्तांतरित करने से मेमोरी चालू नहीं होती.
वर्कस्पेस को मिलाना स्थायी है और इसे पहले जैसा नहीं किया जा सकता. आपका व्यक्तिगत वर्कस्पेस निष्क्रिय हो जाता है और वर्कस्पेस बदलने के विकल्प में दिखाई नहीं देता, लेकिन वर्कस्पेस मिलाने पर आपका व्यक्तिगत डेटा नहीं मिटाया जाता. समर्थित सामग्री, अपवादों और पहुंच से जुड़ी बातों के लिए देखें: व्यक्तिगत वर्कस्पेस के माइग्रेशन के विकल्प.
अगर आप वर्कस्पेस नहीं मिलाते हैं, तो आपका व्यक्तिगत वर्कस्पेस, बातचीत और यादें आपके व्यावसायिक वर्कस्पेस से अलग और निजी रहेंगी.
अगर मेरा वर्कस्पेस निष्क्रिय कर दिया जाता है, तो क्या मेरी यादें मिटा दी जाएंगी?
नहीं. केवल निष्क्रिय करने से बातचीत या यादें नहीं मिटतीं. व्यावसायिक वर्कस्पेस के निष्क्रिय रहने के दौरान:
सदस्य उसकी बातचीत या यादें नहीं देख सकते.
वर्कस्पेस को फिर से सक्रिय करने पर उसके सदस्यों को दोबारा पहुंच मिल जाती है.
सदस्यता रद्द करने के बाद आम तौर पर मौजूदा बिलिंग अवधि के अंत तक पहुंच बनी रहती है. भुगतान विफल होने पर वर्कस्पेस निष्क्रिय किया जा सकता है.
वर्कस्पेस के स्वामी उसे फिर से सक्रिय करने के निर्देशों का पालन करके सदस्यता खरीद सकते हैं या बकाया चालानों का भुगतान कर सकते हैं.
अगर मेरा वर्कस्पेस मिटा दिया जाता है, तो क्या मेरी यादें भी मिटा दी जाएंगी?
हां. अगर कोई व्यावसायिक वर्कस्पेस स्थायी रूप से मिटा दिया जाता है:
तो बातचीत और यादों सहित वर्कस्पेस का पूरा उपयोगकर्ता डेटा भी स्थायी रूप से मिटा दिया जाएगा.
मिटाए गए डेटा को वापस नहीं पाया जा सकता.
क्या मैं अपने खाते की यादें अपने वर्कस्पेस के अन्य सदस्यों के साथ साझा कर सकता हूं?
नहीं. यादें:
हर व्यक्तिगत खाते से जुड़ी होती हैं.
एक ही व्यावसायिक वर्कस्पेस में भी अन्य उपयोगकर्ताओं को हस्तांतरित नहीं की जा सकतीं.
क्या मैं अपने व्यावसायिक वर्कस्पेस के लिए वैयक्तिकरण और मेमोरी की सुविधाएं निष्क्रिय कर सकता हूं?
हां. मेमोरी और वैयक्तिकरण के नियंत्रण उपयोगकर्ता और वर्कस्पेस, दोनों स्तरों पर उपलब्ध हैं:
व्यक्तिगत उपयोगकर्ता अपनी सेटिंग में जाकर किसी भी समय मेमोरी बंद कर सकते हैं.
वर्कस्पेस के स्वामी यह नियंत्रित कर सकते हैं कि पूरे वर्कस्पेस में वैयक्तिकरण और मेमोरी की सुविधाएं उपलब्ध होंगी या नहीं. अगर वर्कस्पेस का स्वामी पूरे वर्कस्पेस के लिए मेमोरी बंद कर देता है, तो उस वर्कस्पेस के सदस्यों की मौजूदा सहेजी गई यादें मिटा दी जाती हैं.
क्या आप अपने मॉडलों को यादों से प्रशिक्षित करते हैं?
नहीं. ChatGPT Business, OpenAI की व्यावसायिक शर्तों और एंटरप्राइज़ गोपनीयता नीतियों का पालन करता है. डिफ़ॉल्ट रूप से:
बातचीत और यादों सहित वर्कस्पेस के डेटा का उपयोग OpenAI के मॉडलों को प्रशिक्षित करने के लिए नहीं किया जाता है.
