OpenAI
Halaman ini diterjemahkan oleh mesin. Lihat artikel asli dalam bahasa Inggris.

FAQ Memori (Versi Business)

Pelajari cara kerja memori di ChatGPT Business, termasuk migrasi workspace pribadi, penonaktifan workspace, dan pengelolaan pengaturan.

Diperbarui: 14 days ago

Ringkasan

Organisasi dan bisnis yang menggunakan ChatGPT Business kini dapat memanfaatkan memori untuk meningkatkan pengalaman mereka. Memori memungkinkan ChatGPT mengingat informasi yang dibagikan selama percakapan dan memberikan respons yang makin relevan dan personal seiring waktu.


Pelajari lebih lanjut cara kerja memori.

Jika saya menggabungkan workspace pribadi ke workspace Business, apakah memori tersimpan saya ikut dipindahkan?

Memori tersimpan yang didukung dan berlaku di seluruh chat Anda dapat dipindahkan ke workspace tujuan.

  • Memori tersimpan yang sudah ada di workspace Business Anda akan tetap disimpan.

  • Memori yang terbatas pada suatu proyek atau konteks terbatas lainnya tidak disertakan dalam transfer memori tersimpan ini.

  • Penggunaan memori oleh ChatGPT setelah migrasi bergantung pada pengaturan Anda dan kontrol workspace Anda. Memindahkan memori tersimpan tidak mengaktifkan Memori.

Penggabungan bersifat permanen dan tidak dapat dibatalkan. Workspace pribadi Anda dinonaktifkan dan tidak lagi muncul di pemilih workspace, tetapi data pribadi Anda tidak dihapus sebagai bagian dari penggabungan. Untuk mengetahui konten yang didukung, pengecualian, dan pertimbangan akses, lihat: opsi migrasi workspace pribadi.

Jika Anda memilih untuk tidak menggabungkannya, workspace pribadi, percakapan, dan memori Anda akan tetap terpisah dan tidak dibagikan ke workspace Business Anda.

Jika workspace saya dinonaktifkan, apakah memori saya akan dihapus?

Tidak. Penonaktifan workspace tidak serta-merta menghapus percakapan atau memori. Saat workspace Business dinonaktifkan:

  • Anggota tidak dapat mengakses percakapan atau memori di dalamnya.

  • Mengaktifkan kembali workspace akan memulihkan akses bagi anggotanya.

  • Setelah pembatalan, akses biasanya tetap tersedia hingga akhir periode penagihan saat ini. Kegagalan pembayaran dapat menyebabkan penonaktifan.

  • Pemilik workspace dapat mengikuti petunjuk pengaktifan kembali untuk membeli langganan atau membayar tagihan yang belum dilunasi.

Pelajari lebih lanjut penonaktifan workspace.

Jika workspace saya dihapus, apakah memori saya juga akan dihapus?

Ya. Jika workspace Business dihapus secara permanen:

  • Semua data pengguna dalam workspace, termasuk percakapan dan memori, juga akan dihapus secara permanen.

  • Data yang telah dihapus tidak dapat dipulihkan.

Dapatkah saya membagikan memori dari akun saya kepada anggota lain di workspace saya?

Tidak. Memori:

  • Terkait dengan setiap akun pengguna.

  • Tidak dapat dipindahkan kepada pengguna lain, meskipun berada dalam workspace Business yang sama.

Dapatkah saya menonaktifkan fitur personalisasi dan memori untuk workspace Business saya?

Ya. Kontrol Memori dan personalisasi tersedia di tingkat pengguna maupun workspace:

  • Setiap pengguna dapat menonaktifkan Memori kapan saja melalui Pengaturan mereka.

  • Pemilik workspace dapat mengontrol ketersediaan fitur personalisasi dan memori di seluruh workspace. Jika pemilik workspace menonaktifkan Memori untuk workspace tersebut, memori tersimpan milik anggota di workspace itu akan dihapus.

Apakah Anda melatih model menggunakan memori?

Tidak. ChatGPT Business mematuhi Ketentuan Bisnis dan kebijakan Privasi Enterprise OpenAI. Secara default:

  • Data workspace, termasuk percakapan dan memori, tidak digunakan untuk melatih model OpenAI.

Pelajari lebih lanjut opsi privasi data Anda.

Apakah artikel ini membantu?