개요
이제 ChatGPT Business를 사용하는 조직과 기업은 메모리를 활용해 더 나은 경험을 누릴 수 있습니다. 메모리를 사용하면 ChatGPT가 대화 중 공유된 정보를 기억하여 시간이 지날수록 더 개인화되고 관련성 높은 답변을 제공할 수 있습니다.
메모리 작동 방식 자세히 알아보기.
개인 워크스페이스를 Business에 병합하면 저장된 메모리도 이전되나요?
여러 채팅에 적용되는 지원 대상 저장 메모리는 대상 워크스페이스로 이전할 수 있습니다.
Business 워크스페이스에 이미 저장된 메모리는 그대로 유지됩니다.
특정 프로젝트나 제한된 다른 컨텍스트에서만 사용되는 메모리는 이 저장 메모리 이전에 포함되지 않습니다.
이전 후 ChatGPT가 메모리를 사용하는지는 사용자의 설정과 워크스페이스의 제어 설정에 따라 달라집니다. 저장된 메모리를 이전해도 메모리가 자동으로 켜지지는 않습니다.
병합은 영구적이며 취소할 수 없습니다. 개인 워크스페이스는 비활성화되어 워크스페이스 전환 메뉴에 더 이상 표시되지 않지만, 병합 과정에서 개인 데이터가 삭제되지는 않습니다. 지원되는 콘텐츠, 제외 항목 및 액세스 관련 고려 사항은 개인 워크스페이스 이전 옵션을 참고하세요.
병합하지 않으면 개인 워크스페이스와 그 안의 대화 및 메모리는 Business 워크스페이스와 분리된 비공개 상태로 유지됩니다.
워크스페이스가 비활성화되면 메모리가 삭제되나요?
아니요. 비활성화만으로 대화나 메모리가 삭제되지는 않습니다. Business 워크스페이스가 비활성화된 동안에는 다음과 같이 처리됩니다.
멤버는 해당 워크스페이스의 대화나 메모리에 액세스할 수 없습니다.
워크스페이스를 다시 활성화하면 멤버의 액세스 권한이 복원됩니다.
구독을 취소해도 일반적으로 현재 청구 기간이 끝날 때까지 계속 액세스할 수 있습니다. 결제에 실패하면 워크스페이스가 비활성화될 수 있습니다.
워크스페이스 소유자는 재활성화 안내에 따라 구독을 구매하거나 미결제 청구서를 결제할 수 있습니다.
워크스페이스가 삭제되면 메모리도 삭제되나요?
예. Business 워크스페이스가 영구 삭제되면 다음과 같이 처리됩니다.
대화와 메모리를 비롯한 워크스페이스 내 모든 사용자 데이터도 영구적으로 삭제됩니다.
삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다.
내 계정의 메모리를 워크스페이스의 다른 멤버와 공유할 수 있나요?
아니요. 메모리는 다음과 같이 관리됩니다.
각 개인 계정에 귀속됩니다.
같은 Business 워크스페이스 내에서도 다른 사용자에게 이전할 수 없습니다.
Business 워크스페이스의 개인 맞춤 설정 및 메모리 기능을 비활성화할 수 있나요?
예. 메모리 및 개인 맞춤 설정은 사용자와 워크스페이스 수준에서 각각 제어할 수 있습니다.
개별 사용자는 언제든지 설정에서 메모리를 끌 수 있습니다.
워크스페이스 소유자는 전체 워크스페이스에서 개인 맞춤 설정 및 메모리 기능을 사용할 수 있는지 제어할 수 있습니다. 워크스페이스 소유자가 워크스페이스의 메모리를 끄면 해당 워크스페이스 멤버의 기존 저장 메모리가 삭제됩니다.
메모리를 사용해 모델을 학습하나요?
아니요. ChatGPT Business에는 OpenAI의 비즈니스 약관 및 엔터프라이즈 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 기본적으로 다음과 같이 처리됩니다.
대화와 메모리를 비롯한 워크스페이스 데이터는 OpenAI 모델 학습에 사용되지 않습니다.
