Nota: A partir de 24 de junho de 2026, as licenças do Codex deixarão de estar disponíveis para novos planos ChatGPT Business ou para espaços de trabalho Business que não tenham adicionado uma licença do Codex antes dessa data. Os espaços de trabalho Business que tenham adicionado uma licença do Codex antes de 24 de junho de 2026, incluindo os que tenham convites pendentes nessa data, podem continuar a gerir e a adicionar licenças do Codex com faturação baseada na utilização.
Visão geral
O ChatGPT Business é um ambiente colaborativo, mas cada utilizador tem o seu próprio histórico de conversas e escolhe o que partilhar. As ligações partilhadas permitem que os colegas de equipa vejam conversas específicas, e os dados do espaço de trabalho são tratados ao abrigo dos termos Business e dos compromissos de privacidade.
Privacidade e tratamento de dados
O ChatGPT Business cumpre os nossos Termos Business e as políticas de privacidade indicadas na página de Privacidade Enterprise. A OpenAI não treinará modelos com os dados do seu espaço de trabalho.
Os dados Business são excluídos do treino por predefinição e são encriptados em trânsito e em repouso.
Num espaço de trabalho ChatGPT Business, cada utilizador tem o seu próprio histórico de conversas e Codex. Os outros membros não veem automaticamente essas conversas nem a atividade do Codex.
Os mesmos compromissos de privacidade continuam a aplicar-se quando um espaço de trabalho utiliza o Codex ou outras funcionalidades baseadas na utilização no ChatGPT Business.
Visibilidade de administrador e análise de utilização
Os controlos de gastos ao nível do espaço de trabalho podem mostrar métricas operacionais, como utilização e créditos. Não dão automaticamente a outros membros acesso total ao histórico de conversas privadas de um utilizador. Saiba mais em Gerir créditos e controlos de gastos no ChatGPT Business.
Ligações partilhadas
As ligações partilhadas permitem que os utilizadores de um espaço de trabalho do ChatGPT Business gerem um URL exclusivo para uma conversa e o partilhem com outros membros do mesmo espaço de trabalho.
As conversas partilhadas podem incluir imagens compatíveis ou ficheiros carregados, consoante a experiência de partilha e as permissões do destinatário. Reveja o conteúdo antes de o partilhar.
Se uma ligação partilhada for aberta por alguém externo ao espaço de trabalho:
Essa pessoa não poderá ver a conversa partilhada.
É redirecionada para a página inicial do ChatGPT, onde é apresentada uma mensagem a informar que não tem acesso.
Se alguém continuar uma conversa partilhada:
É criada uma nova conversa privada no espaço de trabalho dessa pessoa.
Por predefinição, a nova conversa não é partilhada.
Se a partilha de tarefas agendadas estiver disponível para a conta, um membro do ChatGPT Business poderá partilhar uma tarefa elegível com outros membros do mesmo espaço de trabalho. As pessoas externas ao espaço de trabalho não podem abrir uma ligação de tarefa criada nesse espaço de trabalho. Os membros do ChatGPT Business podem ver uma ligação de tarefa de uma conta pessoal, mas não podem agendá-la no respetivo espaço de trabalho do ChatGPT Business.
Uma tarefa agendada partilhada inclui o respetivo título, instruções, agendamento e fuso horário original. Não inclui o nome do criador, o histórico de conversas, os resultados anteriores da tarefa, as memórias guardadas, as instruções personalizadas nem as credenciais de aplicações ligadas. Cada destinatário elegível que agendar a tarefa criará uma cópia separada na própria conta.
Gerir ligações partilhadas
Aceda a Definições > Controlos de dados.
Em Ligações partilhadas, selecione Gerir.
Para remover uma ligação partilhada, selecione Eliminar ligação partilhada.
Se uma ligação deixar de ser partilhada e alguém tentar aceder-lhe mais tarde, verá um erro e será redirecionado para uma janela de conversa em branco.
As ligações partilhadas para tarefas agendadas podem ser geridas juntamente com as restantes ligações partilhadas ou na caixa de diálogo Partilhar tarefa da tarefa. Para remover uma ligação de tarefa, selecione o ícone do caixote do lixo junto à ligação partilhada e, em seguida, selecione Eliminar partilha para confirmar. Eliminar a ligação não elimina a tarefa original nem qualquer cópia separada que um colega de equipa já tenha agendado.
Utilizar tarefas acionadas por eventos com aplicações ligadas
Os membros do ChatGPT Business podem criar tarefas acionadas por eventos (com base em webhooks) no Work, através de ligações compatíveis ao Gmail, Slack e GitHub. Os membros utilizam o próprio acesso às aplicações ligadas e as respetivas permissões do espaço de trabalho.
Para tarefas acionadas pelo Slack, adicione @ChatGPT a cada canal monitorizado pela tarefa. As tarefas acionadas por eventos podem ser partilhadas e agendadas por colegas de equipa que utilizem as próprias aplicações ligadas e permissões.
Limites da colaboração
Um espaço de trabalho ChatGPT Business é colaborativo, mas colaboração não significa que todo o histórico de conversas seja partilhado. Os utilizadores podem partilhar conversas e GPTs específicos, mas não podem ver automaticamente o histórico de conversas privadas de outros membros.
Uma licença Codex não altera estes limites de colaboração. O tipo de licença afeta o acesso ao produto, não se outros membros podem ler automaticamente as conversas de um utilizador.
Perguntas frequentes
Porque não consigo ver todas as conversas dos meus membros num espaço de trabalho Business?
Porque cada utilizador tem o seu próprio histórico de conversas. Um espaço de trabalho Business permite colaboração, mas as conversas não são automaticamente visíveis para outros membros.
A análise de utilização permite que os administradores leiam todas as conversas dos utilizadores?
Não. A análise de utilização e os controlos de gastos são separados do acesso às transcrições das conversas. Cada utilizador continua a ter o seu próprio histórico de conversas, a menos que opte por partilhar uma conversa, GPT ou outro recurso específico.
A utilização do Codex altera a política de treino da OpenAI para dados do espaço de trabalho Business?
Não. Os dados do espaço de trabalho Business são excluídos do treino por predefinição, incluindo quando o espaço de trabalho utiliza o Codex no ChatGPT Business.
O que acontece se eu partilhar uma ligação com alguém fora do meu espaço de trabalho?
Essa pessoa não consegue ver a conversa partilhada e é redirecionada para a página inicial do ChatGPT com uma mensagem a indicar que não tem acesso.
Posso desativar totalmente as ligações partilhadas?
Não. Esta funcionalidade está disponível no ChatGPT Enterprise.
Esta diferença também se aplica às ligações de tarefas agendadas. O ChatGPT Business não disponibiliza o controlo do ChatGPT Enterprise que permite desativar as ligações partilhadas em todo o espaço de trabalho. Os membros do ChatGPT Business podem eliminar as ligações que criaram, mas não podem utilizar uma definição do espaço de trabalho exclusiva do ChatGPT Enterprise para desativar a partilha para todos.
Posso exportar os meus dados de um espaço de trabalho do ChatGPT Business?
Não. A exportação de dados não está disponível num espaço de trabalho do ChatGPT Business.
As tarefas agendadas e as ligações partilhadas para tarefas agendadas não alteram esta restrição. Não é possível exportar dados de um espaço de trabalho do ChatGPT Business.
