OpenAI
Эта страница была переведена машинным переводом. Открыть оригинальную статью на английском.

FAQ по Памяти (версия для Business)

Узнайте, как работает память в ChatGPT Business, в том числе при переносе личной рабочей области, деактивации рабочей области и управлении настройками.

Обновлено: 7 days ago

Обзор

Организации и компании, использующие ChatGPT Business, теперь могут улучшить свою работу с помощью воспоминаний. Функция «Память» позволяет ChatGPT запоминать сведения, которыми вы делитесь в переписках, и со временем давать более персонализированные и актуальные ответы.


Подробнее о том, как работает память.

Перенесутся ли мои сохраненные воспоминания, если я объединю личную рабочую область с Business?

Поддерживаемые сохраненные воспоминания, которые применяются во всех ваших чатах, можно перенести в целевую рабочую область.

  • Существующие сохраненные воспоминания в вашей рабочей области Business сохраняются.

  • В этот перенос не входят сохраненные воспоминания, доступные только в рамках проекта или другого ограниченного контекста.

  • Будет ли ChatGPT использовать память после переноса, зависит от ваших настроек и параметров управления рабочей областью. Перенос сохраненных воспоминаний не включает функцию «Память».

Объединение необратимо, и отменить его невозможно. Ваша личная рабочая область деактивируется и больше не отображается в меню переключения рабочих областей, но при объединении ваши личные данные не удаляются. Сведения о поддерживаемом контенте, исключениях и особенностях доступа см. в статье «Варианты переноса личной рабочей области».

Если вы решите не выполнять объединение, ваша личная рабочая область, переписки и воспоминания останутся отдельными и недоступными для рабочей области Business.

Будут ли удалены мои воспоминания при деактивации рабочей области?

Нет. Сама по себе деактивация не приводит к удалению переписок или воспоминаний. Пока рабочая область Business деактивирована:

  • Участники не могут получить доступ к ее перепискам и воспоминаниям.

  • После повторной активации рабочей области доступ для ее участников восстанавливается.

  • После отмены подписки доступ обычно сохраняется до конца текущего расчетного периода. Неудачный платеж может привести к деактивации.

  • Владельцы рабочей области могут следовать инструкциям по повторной активации, чтобы приобрести подписку или оплатить неоплаченные счета.

Подробнее о деактивации рабочей области.

Будут ли удалены мои воспоминания при удалении рабочей области?

Да. При окончательном удалении рабочей области Business:

  • Все данные пользователей в рабочей области, включая переписки и воспоминания, также будут удалены без возможности восстановления.

  • Удаленные данные невозможно восстановить.

Можно ли поделиться воспоминаниями из своей учетной записи с другими участниками рабочей области?

Нет. Воспоминания:

  • Привязаны к конкретной учетной записи.

  • Не передаются другим пользователям даже в пределах одной рабочей области Business.

Можно ли отключить функции персонализации и памяти для моей рабочей области Business?

Да. Настройки памяти и персонализации доступны как на уровне пользователя, так и на уровне рабочей области:

  • Пользователи могут в любой момент отключить функцию «Память» в настройках.

  • Владельцы рабочей области могут управлять доступностью функций персонализации и памяти во всей рабочей области. Если владелец отключит функцию «Память» для рабочей области, сохраненные воспоминания ее участников будут удалены.

Используете ли вы воспоминания для обучения своих моделей?

Нет. На ChatGPT Business распространяются Условия для бизнеса и Политика конфиденциальности для корпоративных клиентов OpenAI. По умолчанию:

  • Данные рабочей области, включая переписки и воспоминания, не используются для обучения моделей OpenAI.

Подробнее о настройках конфиденциальности ваших данных.

Была ли эта статья полезной?