概述
使用 ChatGPT Business 的组织和企业现在可以使用记忆来提升使用体验。记忆功能让 ChatGPT 能够记住对话中分享的信息,并逐渐提供更个性化、更相关的回答。
详细了解记忆的运作方式。
如果我将个人工作空间合并到 Business,我保存的记忆会转移吗?
符合支持条件且适用于不同对话的已保存记忆可以转移到目标工作空间。
Business 工作空间中现有的已保存记忆会予以保留。
仅限特定项目或其他受限情境使用的记忆不包含在此次已保存记忆转移中。
迁移后 ChatGPT 是否使用记忆,取决于你的设置和工作空间的控制选项。转移已保存的记忆不会开启记忆功能。
合并是永久性的,无法撤销。你的个人工作空间会被停用,并且不再显示在工作空间切换器中,但合并操作不会删除你的个人数据。有关支持的内容、排除项和访问注意事项,请参阅:个人工作空间迁移选项。
如果选择不合并,你的个人工作空间、对话和记忆将与 Business 工作空间保持分离,并对其成员保密。
如果我的工作空间被停用,我的记忆会被删除吗?
不会。停用工作空间本身不会删除对话或记忆。Business 工作空间停用期间:
成员无法访问其中的对话或记忆。
重新激活工作空间后,其成员将恢复访问权限。
取消订阅后,访问权限通常会保留到当前计费周期结束。付款失败可能会导致工作空间被停用。
工作空间所有者可以按照重新激活提示购买订阅或支付任何未结清的账单。
如果我的工作空间被删除,我的记忆也会被删除吗?
会。如果 Business 工作空间被永久删除:
工作空间内的所有用户数据(包括对话和记忆)也会被永久删除。
已删除的数据无法恢复。
我可以与工作空间中的其他成员共享我账户中的记忆吗?
不可以。记忆具有以下特点:
与每个个人账户绑定。
即使在同一 Business 工作空间内,也无法转移给其他用户。
我可以为 Business 工作空间停用个性化和记忆功能吗?
可以。用户和工作空间层级均提供记忆和个性化控制选项:
个人用户可以随时在“设置”中关闭记忆功能。
工作空间所有者可以控制整个工作空间是否提供个性化和记忆功能。如果工作空间所有者为工作空间关闭记忆功能,该工作空间成员现有的已保存记忆将被删除。
你们会使用记忆来训练模型吗?
不会。ChatGPT Business 遵循 OpenAI 的商业条款和企业隐私政策。默认情况下:
工作空间数据(包括对话和记忆)不会用于训练 OpenAI 模型。
