概覽
使用 ChatGPT Business 的機構和企業現在可以利用記憶提升使用體驗。「記憶」讓 ChatGPT 記住對話中分享的資料,並隨時間提供更個人化、更切合需要的回應。
進一步了解記憶的運作方式。
如果我將個人工作區合併至 Business,已儲存的記憶會一併轉移嗎?
受支援且適用於不同對話的已儲存記憶,可以轉移至目標工作區。
Business 工作區中現有的已儲存記憶將會保留。
僅限於某個專案或其他受限情境的記憶,不會包括在此次已儲存記憶的轉移中。
遷移後 ChatGPT 會否使用記憶,取決於你的設定及工作區的控制選項。轉移已儲存的記憶不會啟用「記憶」。
合併是永久操作,無法復原。你的個人工作區將會停用,並不再顯示於工作區切換器中,但合併過程不會刪除你的個人資料。如要了解受支援的內容、排除項目及存取權限注意事項,請參閱:個人工作區遷移選項。
如果你選擇不合併,個人工作區、對話和記憶將與 Business 工作區分開,並保持私密。
如果我的工作區已停用,我的記憶會被刪除嗎?
不會。停用工作區本身不會刪除對話或記憶。Business 工作區停用期間:
成員無法存取其中的對話或記憶。
重新啟用工作區後,其成員便可恢復存取權限。
取消訂閱後,存取權限通常會維持至目前的帳單週期結束。付款失敗可能導致工作區停用。
工作區擁有者可按照重新啟用提示購買訂閱,或繳付任何未付帳單。
如果我的工作區被刪除,我的記憶也會被刪除嗎?
會。如果 Business 工作區被永久刪除:
工作區內的所有用戶資料(包括對話和記憶)也會被永久刪除。
已刪除的資料無法復原。
我可以與工作區的其他成員分享帳戶中的記憶嗎?
不可以。記憶具有以下特點:
每個帳戶的記憶均各自獨立。
即使在同一個 Business 工作區內,也不能轉移給其他用戶。
我可以停用 Business 工作區的個人化和記憶功能嗎?
可以。用戶和工作區層級均設有記憶及個人化控制選項:
個別用戶可隨時透過「設定」停用「記憶」。
工作區擁有者可控制整個工作區是否提供個人化和記憶功能。如果工作區擁有者為工作區關閉「記憶」,該工作區成員現有的已儲存記憶將被刪除。
你們會使用記憶來訓練模型嗎?
不會。ChatGPT Business 遵循 OpenAI 的商業條款及企業私隱政策。預設情況下:
工作區資料(包括對話和記憶)不會用於訓練 OpenAI 模型。
