概覽
使用 ChatGPT Business 的組織和企業現在可以透過記憶來提升使用體驗。記憶可讓 ChatGPT 記住對話中分享的資訊,並隨時間提供更個人化且切合需求的回覆。
進一步瞭解記憶的運作方式。
如果將個人工作區合併至 Business,已儲存的記憶會一併轉移嗎?
凡支援且可套用至不同對話的已儲存記憶,都可轉移至目的地工作區。
Business 工作區中現有的已儲存記憶會予以保留。
僅限特定專案或其他受限情境使用的記憶,不會納入這次的已儲存記憶轉移。
移轉後 ChatGPT 是否會使用記憶,取決於你的設定和工作區的控制項。轉移已儲存的記憶並不會開啟記憶。
合併是永久性的,無法復原。你的個人工作區會遭停用,且不再顯示於工作區切換器中,但合併過程不會刪除你的個人資料。如需瞭解支援的內容、排除項目及存取注意事項,請參閱:個人工作區移轉選項。
如果選擇不合併,你的個人工作區、對話和記憶將與 Business 工作區維持分開且不互通。
如果我的工作區遭停用,記憶會被刪除嗎?
不會。停用本身不會刪除對話或記憶。Business 工作區停用期間:
成員無法存取其中的對話或記憶。
重新啟用工作區後,其成員即可恢復存取權。
取消訂閱後,通常仍可存取至目前計費週期結束為止。付款失敗可能會導致工作區遭停用。
工作區擁有者可以依照重新啟用提示購買訂閱方案,或支付任何未付發票。
如果我的工作區遭刪除,記憶也會被刪除嗎?
會。如果 Business 工作區遭永久刪除:
工作區中的所有使用者資料,包括對話和記憶,也都會遭永久刪除。
遭刪除的資料無法復原。
我可以與工作區中的其他成員分享自己帳戶的記憶嗎?
不可以。記憶具有以下特性:
與各個帳戶綁定。
無法轉移給其他使用者,即使對方位於同一個 Business 工作區也一樣。
我可以停用 Business 工作區的個人化和記憶功能嗎?
可以。使用者和工作區層級皆提供記憶與個人化控制項:
個別使用者可隨時透過「設定」停用記憶。
工作區擁有者可以控制整個工作區是否提供個人化和記憶功能。如果工作區擁有者關閉工作區的記憶功能,該工作區成員現有的已儲存記憶將遭刪除。
你們會使用記憶來訓練模型嗎?
不會。ChatGPT Business 遵循 OpenAI 的商業條款與企業隱私權政策。依預設:
工作區資料(包括對話和記憶)不會用於訓練 OpenAI 模型。
