La función para cambiar de cuenta se está implementando gradualmente en iOS y Android. Si no ves Cambiar de cuenta en Configuración, es posible que aún no esté disponible para ti.
Descripción general
Puedes mantener la sesión iniciada en hasta 2 cuentas de ChatGPT a la vez y cambiar entre ellas sin cerrar sesión. Solo una cuenta está activa a la vez.
Disponibilidad
La función para cambiar de cuenta está disponible en ChatGPT en la web y en las aplicaciones de ChatGPT para iOS y Android.
En la web, puedes cambiar de cuenta con cualquier tipo de plan, pero tu organización puede controlar si esta función está disponible en tu Espacio de trabajo administrado. Si no ves la opción en un Espacio de trabajo administrado, consulta al administrador de tu Espacio de trabajo.
Cómo funciona el selector de cuentas
Mantener la sesión iniciada en hasta 2 cuentas
Puedes mantener la sesión iniciada en hasta 2 cuentas a la vez. Puedes tener más de 2 cuentas de ChatGPT. Si ya tienes la sesión iniciada en 2 cuentas, cierra sesión en una antes de agregar otra.
Crear una segunda cuenta no requiere ningún pago. Tu cuenta recién creada tendrá el plan Gratis de forma predeterminada.
Agregar una cuenta en la web
Abre el menú de la cuenta.
Selecciona Agregar cuenta.
Inicia sesión o crea una cuenta nueva.
Si ya tienes la sesión iniciada en 2 cuentas, selecciona Agregar otra cuenta. Elige la cuenta en la que quieres cerrar sesión y luego selecciona Cerrar sesión y continuar para iniciar sesión en la cuenta que quieres agregar.
Agregar una cuenta en iOS o Android
Si ya tienes la sesión iniciada en 2 cuentas, la opción Agregar cuenta se oculta. Cierra sesión en una cuenta para que la opción Agregar cuenta vuelva a estar disponible.
Abre Configuración.
Selecciona Cambiar de cuenta.
Selecciona Agregar cuenta.
Inicia sesión en la cuenta que quieres agregar.
Cambiar de cuenta
En la web, abre el menú de la cuenta y selecciona la cuenta que quieres usar. En iOS o Android, abre Configuración, selecciona Cambiar de cuenta y selecciona la otra cuenta.

Ejemplo de dos cuentas con sesión iniciada. La marca de verificación identifica la cuenta activa.
Al cambiar de cuenta, los chats, la memoria, los archivos y la configuración corresponden a la cuenta seleccionada. Los Espacios de trabajo, cuando están disponibles, se limitan a esa cuenta. Verifica cuál es la cuenta activa antes de iniciar una conversación o hacer una compra.
Cambiar de cuenta no permite:
mover chats entre cuentas
compartir la memoria ni el historial de conversaciones
compartir archivos ni contenido cargado
combinar la facturación ni las suscripciones
fusionar cuentas ni Espacios de trabajo
Notificaciones en dispositivos móviles
Puedes recibir notificaciones de ambas cuentas con sesión iniciada, según la configuración de cada cuenta y los permisos de tu dispositivo. Al seleccionar una notificación de la otra cuenta, cambias a esa cuenta y se abre el contenido correspondiente.
Cerrar sesión en una cuenta
Al cerrar sesión, esa cuenta se elimina del selector de cuentas.
En dispositivos móviles, al cerrar sesión en la cuenta activa, se abre la otra cuenta con sesión iniciada. Al cerrar sesión en la última cuenta, vuelves a la pantalla de inicio de sesión.
Cerrar sesión en la web
Abre el menú de la cuenta.
Selecciona Cerrar sesión.
Si tienes la sesión iniciada en 2 cuentas, selecciona la cuenta en la que quieres cerrar sesión.
Confirma si se te solicita.
Cerrar sesión en iOS o Android
Abre Configuración.
Selecciona Cambiar de cuenta.
Abre el menú de más opciones (•••) de la cuenta en la que quieres cerrar sesión.
Selecciona Cerrar sesión y confirma.
Suscripciones y compras
Cada cuenta conserva su propio plan. Al cambiar de cuenta, no se transfiere ni se comparte ninguna suscripción.
Si ya pagaste, pero no puedes acceder a tu suscripción, revisa la cuenta de ChatGPT a la que está asociada antes de hacer otra compra.
Si quieres un plan de pago en otra cuenta de ChatGPT, necesitas una suscripción aparte. Antes de comprar, verifica si ya tienes alguna suscripción para evitar cargos duplicados.
Si necesitas ayuda para recuperar una suscripción, comprar una nueva, cambiar o cancelar un plan, o resolver un error de compra, consulta: solución de problemas de acceso a suscripciones de ChatGPT y cambios de cuenta.
Cuentas administradas por un Espacio de trabajo en la web
Si tu organización administra tu cuenta de ChatGPT:
es posible que tu administrador pueda acceder a los datos asociados a esa cuenta y administrarlos.
Los datos creados en tu cuenta administrada se rigen por las políticas de tu organización.
Cambiar de cuenta no modifica las políticas que se aplican.
Lee más sobre el acceso a los datos de tu cuenta administrada de ChatGPT. Si no sabes con certeza qué cuenta estás usando, verifica la cuenta activa que aparece en el menú de la cuenta. Si tienes preguntas sobre tu cuenta administrada por la organización, ponte en contacto con tu administrador de TI.
Preguntas frecuentes
¿Cambiar de cuenta es lo mismo que cambiar de Espacio de trabajo?
No. Al cambiar de cuenta, pasas a usar otra cuenta de ChatGPT. Al cambiar de Espacio de trabajo, pasas a otro Espacio de trabajo dentro de una misma cuenta.
¿Qué pasa si se desactiva mi Espacio de trabajo?
En la web, si se desactiva un Espacio de trabajo asociado a una cuenta:
es posible que veas un aviso que explique el cambio.
Es posible que se te pida iniciar sesión con otra cuenta o comprar una nueva suscripción, según el plan.
ChatGPT no cambiará automáticamente a otra cuenta.
