OpenAI
Cette page a été traduite automatiquement. Afficher l’article original en anglais.

Utiliser plusieurs comptes grâce au changement de compte

Passez d’un compte ChatGPT à l’autre tout en gardant leurs conversations, leur facturation, leurs espaces de travail et leurs paramètres séparés.

Mise à jour : 4 minutes ago

Le changement de compte est actuellement disponible dans la version Web de ChatGPT; il n’est pas encore pris en charge dans l’application de bureau Codex ni dans les applications mobiles natives de ChatGPT.

Le changement de compte vous permet de rester connecté à 2 comptes ChatGPT en même temps et de passer instantanément de l’un à l’autre, sans avoir à vous déconnecter.

Vous pouvez ainsi facilement séparer votre utilisation professionnelle de votre utilisation personnelle tout en utilisant le même navigateur ou appareil.

Ce que permet le sélecteur de compte

Avec le sélecteur de compte, vous pouvez :

  • Être connecté à 2 comptes dans la même session

  • Passer instantanément de l’un à l’autre

  • Garder les clavardages, la mémoire, l’historique, la facturation et les espaces de travail entièrement séparés

Chaque compte reste indépendant. Le changement de compte ne les fusionne ni ne les combine pas.

Fonctionnement du sélecteur de compte

Rester connecté à 2 comptes

Vous pouvez être connecté à :

Un seul compte est actif à la fois, mais le passage de l’un à l’autre est immédiat.

Vous pouvez créer d’autres comptes, mais le sélecteur permet de rester connecté à un maximum de 2 comptes par session.

Ajouter un compte

Pour ajouter un deuxième compte :

  1. Ouvrez le menu du compte.

  2. Sélectionnez Ajouter un compte.

  3. Connectez-vous ou créez un nouveau compte.

Vous n’avez pas besoin de vous déconnecter de votre compte actuel pour en ajouter un autre.

La création d’un deuxième compte ne nécessite pas de paiement. Votre nouveau compte utilisera le forfait gratuit par défaut.

Changer de compte

Utilisez le menu du compte pour changer de compte. Lorsque vous changez de compte, tous les clavardages, la mémoire, les fichiers et les paramètres correspondent au compte sélectionné. Les espaces de travail accessibles, le cas échéant, seront ceux de ce compte.

Changer de compte n’est pas fusionner des comptes. Le changement de compte ne permet pas de :

  • Déplacer des clavardages entre les comptes

  • Partager la mémoire ou l’historique des conversations

  • Partager des fichiers ou des téléversements

  • Combiner la facturation ou les abonnements

  • Fusionner des espaces de travail

Si vous souhaitez que vos données professionnelles soient régies par votre organisation, assurez-vous d’utiliser votre compte professionnel avant de commencer une conversation.

Comptes professionnels et Enterprise

Si votre organisation gère votre compte ChatGPT :

  • Votre administrateur pourrait être en mesure d’accéder aux données liées à ce compte et de les gérer.

  • Les données créées dans votre compte géré sont régies par les politiques de votre organisation.

  • Le changement de compte ne modifie pas les politiques applicables.

Pour en savoir plus, consultez : l’accès aux données de votre compte ChatGPT géré. Si vous ne savez pas quel compte vous utilisez, vérifiez le compte actif affiché dans le menu du compte. Si vous avez des questions sur votre compte géré par votre organisation, communiquez avec votre administrateur informatique.

Un compte vous sert à vous connecter à ChatGPT. Un espace de travail regroupe vos clavardages, votre contenu et vos paramètres. Un compte peut accéder à plusieurs espaces de travail, dont un espace de travail personnel et un espace de travail d’entreprise. Un espace de travail personnel associé à votre adresse courriel professionnelle n’est pas la même chose qu’un compte distinct utilisant une adresse courriel qui vous appartient personnellement.

Pour un usage personnel, créez un compte distinct avec une adresse courriel qui vous appartient personnellement et dont vous avez le contrôle. Évitez d’utiliser une adresse courriel professionnelle ou d’entreprise pour vos conversations et données personnelles.

Si votre emploi prend fin et que votre employeur supprime l’accès à votre adresse courriel professionnelle ou à votre espace de travail géré, vous perdrez l’accès au compte ou à l’espace de travail concerné ainsi qu’aux données personnelles qui y sont stockées. Le changement de compte ne préserve pas cet accès et ne transfère pas les données vers votre compte personnel.

Si vous fusionnez votre espace de travail personnel avec un espace de travail Enterprise ou Business, l’espace de travail personnel est fermé après la fusion. La fusion est définitive : vous ne pourrez pas séparer ni restaurer l’espace de travail personnel d’origine par la suite. Certaines invitations Business vous permettent de garder un espace de travail personnel distinct; vérifiez les options avant de continuer.

L’intégration à Enterprise avec une adresse courriel d’entreprise vérifiée peut vous obliger à fermer votre espace de travail personnel en le fusionnant ou en exportant puis en supprimant ses données. Les administrateurs Business ne peuvent pas vous obliger à fusionner ou à supprimer un espace de travail personnel.

Foire aux questions

Puis-je fusionner 2 comptes grâce au changement de compte?

Non. Le changement de compte vous permet d’accéder facilement à plusieurs comptes, mais ne les fusionne pas.

Puis-je utiliser cette fonctionnalité avec tous les types de forfaits?

Le changement de compte peut être utilisé avec tous les types de forfaits, mais votre organisation peut décider de sa disponibilité dans votre espace de travail géré. Si vous ne voyez pas l’option permettant d’ajouter un compte ou de changer de compte dans un espace de travail géré, consultez l’administrateur de votre espace de travail.

Que se passe-t-il si mon espace de travail est désactivé?

Si un espace de travail lié à un compte est désactivé :

  • Une bannière expliquant le changement pourrait s’afficher.

  • Vous pourriez être invité à vous connecter avec un autre compte ou à acheter un nouvel abonnement (selon le type de forfait).

  • ChatGPT ne vous fera pas automatiquement passer à un autre compte.

Quand devrais-je utiliser un deuxième compte?

Un compte distinct est utile si vous souhaitez :

  • Une séparation claire entre vos clavardages professionnels et personnels

  • Un historique des conversations distinct

  • Des modalités de facturation ou des forfaits d’abonnement différents

  • Des espaces de travail différents

  • Des contrôles de confidentialité ou d’administration différents

Si vous souhaitez que votre activité professionnelle reste sous la gouvernance de votre organisation, utilisez votre compte professionnel géré pour vos conversations liées au travail.

Cet article vous a-t-il été utile?