OpenAI

Kontrol data di ChatGPT

Pelajari cara mengelola pelatihan model, riwayat obrolan, ekspor data, penghapusan akun, dan opsi privasi lainnya di ChatGPT.

Diperbarui: 4 days ago

Ringkasan

Kontrol Data memungkinkan Anda memilih apakah percakapan Anda membantu melatih model OpenAI. Anda juga dapat menggunakannya untuk mengekspor data, mengelola tautan bersama, dan mengelola pengaturan data lainnya yang tersedia untuk akun Anda.

Kontrol yang tersedia bergantung pada apakah Anda sudah masuk, paket Anda, dan pengaturan workspace Anda.

Temukan kontrol data Anda

Buka Pengaturan dan pilih Kontrol data untuk mengelola opsi yang tersedia untuk akun Anda.

Pusat Privasi menjelaskan opsi privasi Anda dan membantu Anda menemukan pengaturan yang mengelolanya. Anda tetap dapat mengelola pengaturan tersebut dari menu Pengaturan di ChatGPT.

Matikan Tingkatkan model untuk semua orang

Ketika Tingkatkan model untuk semua orang dinonaktifkan, percakapan baru Anda tidak akan digunakan untuk melatih model OpenAI. Percakapan tersebut tetap dapat muncul dalam riwayat obrolan Anda.

Web (Masuk)

  1. Buka menu akun Anda.

  2. Pilih Pengaturan.

  3. Pilih Kontrol Data.

  4. Pilih Tingkatkan model untuk semua orang, nonaktifkan, lalu pilih Selesai.

iOS dan Android

  1. Buka bilah sisi.

  2. Pilih ikon profil Anda untuk membuka Pengaturan.

  3. Pilih Kontrol Data.

  4. Matikan Tingkatkan model untuk semua orang.

Saat Anda masuk, pengaturan ini berlaku untuk akun Anda di seluruh perangkat.

Penggunaan saat tidak masuk

Saat menggunakan ChatGPT tanpa login, buka Pengaturan dan matikan Perbaiki model untuk semua orang. Pilihan Anda disimpan di browser tersebut.

ChatGPT Settings toggle for Improve the model for everyone turned off

Mengelola pelatihan model untuk tugas Codex

Jika Anda menggunakan Codex pada paket ChatGPT pribadi, Tingkatkan model untuk semua orang juga berlaku untuk tugas Codex Anda. Nonaktifkan pengaturan tersebut di ChatGPT, atau pilih Jangan latih menggunakan konten saya di Portal Privasi. Salah satu opsi sudah cukup untuk percakapan ChatGPT dan tugas Codex. Anda tidak perlu melakukan keduanya. Setelah Anda memilih untuk tidak ikut serta, percakapan dan tugas baru tidak akan digunakan untuk melatih model OpenAI.

Codex memiliki pengaturan Sertakan lingkungan terpisah di Pengaturan Codex yang mengontrol apakah konteks tambahan dari lingkungan Codex Anda dapat digunakan untuk melatih model OpenAI. Mengubah pengaturan ChatGPT Anda atau memilih untuk tidak ikut serta melalui Portal Privasi tidak mengubah pengaturan tersebut.

Apa yang terjadi pada obrolan tersimpan

Menonaktifkan Tingkatkan model untuk semua orang tidak akan menghapus atau menyembunyikan obrolan tersimpan.

  • Obrolan biasa tetap ada dalam riwayat.

  • Obrolan yang diarsipkan tetap diarsipkan.

  • Obrolan proyek tetap berada dalam proyeknya.

Pengarsipan obrolan tidak mengubah bahwa obrolan tersebut dapat digunakan untuk melatih model OpenAI. Pengaturan ‘Tingkatkan model untuk semua orang’ Anda tetap berlaku.

Obrolan sementara

Selama tetap bersifat sementara, obrolan ini:

  • tidak muncul di riwayat obrolan Anda

  • tidak membuat atau memperbarui memori

  • tidak digunakan untuk meningkatkan model OpenAI

  • dapat disimpan hingga 30 hari untuk tujuan keselamatan

Sebelum percakapan dimulai, pilih apakah obrolan sementara dipersonalisasi. Obrolan sementara yang dipersonalisasi dapat menggunakan memori yang ada, instruksi khusus, dan plugin, sesuai dengan pengaturan akun dan workspace Anda. Anda dapat menonaktifkan personalisasi saat memulai obrolan.

Jika Anda menyimpan obrolan sementara, obrolan tersebut menjadi obrolan biasa di riwayat Anda dan mengikuti pengaturan personalisasi serta peningkatan model akun Anda.

Untuk informasi selengkapnya tentang obrolan sementara, lihat: Obrolan Sementara di ChatGPT.

Ekspor data Anda

Pengguna ChatGPT Gratis, Go, Plus, dan Pro yang sudah masuk dapat meminta salinan data mereka dari pengaturan ChatGPT. Anda juga dapat menggunakan Portal Privasi OpenAI.

Ekspor data layanan mandiri tidak tersedia untuk workspace ChatGPT Business, Enterprise, atau ChatGPT untuk Layanan Kesehatan dan harus diarahkan kepada pemilik workspace. Workspace ChatGPT Edu yang memenuhi syarat mungkin mengizinkan ekspor saat administrator mengaktifkannya.

Untuk petunjuk dan ketersediaan ekspor data selengkapnya, lihat: Mengekspor riwayat dan data ChatGPT Anda.

Hapus akun Anda

Pengguna ChatGPT Gratis, Go, Plus, dan Pro yang sudah masuk dapat menghapus akun mereka dari pengaturan ChatGPT. Penghapusan akun OpenAI Anda bersifat permanen dan memengaruhi data serta langganan yang terkait. Penghapusan akun layanan mandiri tidak tersedia di workspace terkelola dan harus diarahkan kepada pemilik workspace. Hubungi organisasi Anda untuk mendapatkan bantuan terkait akun terkelola.

Untuk petunjuk penghapusan akun dan informasi penagihan penting, lihat: Menghapus akun ChatGPT Anda.

Memori dan konteks keamanan

Memori mengontrol cara ChatGPT mempersonalisasi respons. Kontrol pelatihan model menentukan apakah konten yang memenuhi syarat dapat digunakan untuk meningkatkan model OpenAI. Ini adalah pengaturan terpisah.

Menonaktifkan memori atau personalisasi tidak menonaktifkan fitur keselamatan yang dapat menggunakan konteks terbatas yang relevan dengan keselamatan dalam situasi langka dan berisiko tinggi untuk membantu ChatGPT merespons dengan lebih aman.

Untuk informasi selengkapnya tentang Memori, lihat: Memori di ChatGPT.

Workspace terkelola

Secara default, OpenAI tidak menggunakan konten dari workspace ChatGPT Business, Enterprise, Edu, atau ChatGPT untuk Layanan Kesehatan untuk melatih modelnya.

Workspace yang dikelola juga dapat memiliki pengaturan retensi, Memori, kepatuhan, dan akses di tingkat organisasi.

Kebijakan privasi, retensi, dan akses organisasi Anda tetap berlaku.

Untuk informasi selengkapnya tentang privasi Enterprise, lihat: Privasi Enterprise di OpenAI.

Kontrol iklan

Jika iklan tersedia, kontrol terpisah dapat menentukan cara iklan dipersonalisasi.

Untuk informasi selengkapnya tentang iklan, lihat: Iklan di ChatGPT.

Pertanyaan Umum

Dapatkah saya mengubah pengaturan Tingkatkan model untuk semua orang?

Ya, jika pengaturan tersebut tersedia untuk akun Anda. Pengaturan orang tua atau wali dan kontrol workspace dapat membatasi apakah Anda dapat mengubahnya.

Apakah menonaktifkan pelatihan model akan menghapus obrolan saya?

Tidak. Hapus obrolan atau akun Anda secara terpisah jika Anda ingin menghapus konten.

Apa yang terjadi jika saya sebelumnya memilih untuk tidak ikut serta melalui Dukungan OpenAI atau permintaan privasi?

OpenAI terus menghormati opt-out yang terkait dengan akun tersebut.

Apa yang terjadi jika saya mengirimkan masukan setelah memilih untuk tidak ikut serta dalam pelatihan?

Jika Anda memilih untuk memberikan masukan, seperti memilih suka atau tidak suka pada respons, seluruh percakapan yang terkait dengan masukan tersebut dapat digunakan untuk melatih model OpenAI. Untuk informasi selengkapnya, lihat: Bagaimana data Anda digunakan untuk meningkatkan kinerja model.

Apakah artikel ini membantu?