Il cambio account è attualmente disponibile nella versione web di ChatGPT; non è ancora supportato nell’app desktop di Codex né nelle app mobili native di ChatGPT.
Il cambio account ti permette di mantenere l’accesso a 2 account ChatGPT contemporaneamente e passare subito dall’uno all’altro, senza dover uscire.
In questo modo puoi facilmente tenere separati l’uso lavorativo e quello personale, anche sullo stesso browser o dispositivo.
Cosa fa il selettore degli account
Con il selettore degli account puoi:
Mantenere l’accesso a 2 account nella stessa sessione
Passare subito dall’uno all’altro
Tenere completamente separati chat, memoria, cronologia, fatturazione e aree di lavoro
Ogni account rimane indipendente. Il cambio account non unisce né combina gli account.
Come funziona il selettore degli account
Mantieni l’accesso a 2 account
Puoi mantenere l’accesso a:
Un account personale (ad esempio, bobby@gmail.com)
Un account di lavoro (ad esempio, bobby@acmecorp.com)
È attivo un solo account alla volta, ma il passaggio è immediato.
Puoi creare altri account, ma il selettore supporta al massimo 2 account con accesso effettuato per sessione.
Aggiungi un account
Per aggiungere un secondo account:
Apri il menu degli account.
Seleziona Aggiungi account.
Accedi o crea un nuovo account.
Non devi uscire dall’account attuale per aggiungerne un altro.
La creazione di un secondo account non richiede alcun pagamento. Il nuovo account avrà il piano Free per impostazione predefinita.
Cambia account
Usa il menu degli account per cambiare account. Quando cambi account, tutte le chat, la memoria, i file e le impostazioni saranno quelli dell’account selezionato. Saranno disponibili solo le aree di lavoro associate a quell’account, se presenti.
Cambiare account non significa unirli. Il cambio account non consente di:
Spostare le chat da un account all’altro
Condividere la memoria o la cronologia delle conversazioni
Condividere file o contenuti caricati
Unificare fatturazione o abbonamenti
Unire le aree di lavoro
Se vuoi che i tuoi dati di lavoro siano soggetti alle regole della tua organizzazione, assicurati di usare il tuo account di lavoro prima di iniziare una conversazione.
Account di lavoro ed Enterprise
Se la tua organizzazione gestisce il tuo account ChatGPT:
Il tuo amministratore potrebbe avere la possibilità di accedere ai dati associati a quell’account e di gestirli.
I dati creati nel tuo account gestito sono soggetti alle politiche della tua organizzazione.
Il cambio account non modifica le politiche applicabili.
Per maggiori informazioni, consulta: accesso ai dati del tuo account ChatGPT gestito. Se hai dubbi su quale account stai usando, controlla l’account attivo indicato nel menu degli account. Se hai domande sul tuo account gestito dall’organizzazione, contatta il tuo amministratore IT.
L’account è ciò che usi per accedere a ChatGPT. L’area di lavoro è lo spazio che contiene le tue chat, i tuoi contenuti e le tue impostazioni. Un account può accedere a più aree di lavoro, tra cui un’area di lavoro personale e una aziendale. Un’area di lavoro personale associata al tuo indirizzo email di lavoro non equivale a un account separato che usa un indirizzo email di tua proprietà.
Per l’uso personale, crea un account separato con un indirizzo email di tua proprietà e sotto il tuo controllo. Evita di usare un indirizzo email di lavoro o aziendale per conversazioni e dati personali.
Se il tuo rapporto di lavoro termina e il datore di lavoro revoca l’accesso alla tua email di lavoro o all’area di lavoro gestita, perderai l’accesso all’account o all’area di lavoro in questione e ai dati personali che vi sono archiviati. Il cambio account non mantiene tale accesso né trasferisce i dati al tuo account personale.
Se unisci la tua area di lavoro personale a un’area di lavoro Enterprise o Business, l’area di lavoro personale viene chiusa al termine dell’unione. L’unione è definitiva: in seguito non potrai separare né ripristinare l’area di lavoro personale originale. Alcuni inviti a Business ti consentono di mantenere separata un’area di lavoro personale; controlla le opzioni prima di procedere.
L’attivazione di Enterprise con un indirizzo email aziendale verificato potrebbe richiedere la chiusura della tua area di lavoro personale, tramite l’unione con l’area Enterprise oppure l’esportazione e l’eliminazione dei dati. Gli amministratori di Business non possono obbligarti a unire o eliminare un’area di lavoro personale.
Domande frequenti
Posso unire 2 account tramite il cambio account?
No. Il cambio account ti permette di accedere facilmente a più account, ma non li unisce.
Posso usare questa funzione con tutti i tipi di piano?
Il cambio account può essere usato con tutti i tipi di piano, ma la tua organizzazione può decidere se renderlo disponibile nella tua area di lavoro gestita. Se non vedi l’opzione per aggiungere o cambiare account in un’area di lavoro gestita, rivolgiti all’amministratore dell’area di lavoro.
Cosa succede se la mia area di lavoro viene disattivata?
Se un’area di lavoro associata a un account viene disattivata:
Potresti vedere un banner che spiega il cambiamento.
Potrebbe esserti richiesto di accedere con un altro account o di acquistare un nuovo abbonamento (a seconda del tipo di piano).
ChatGPT non passerà automaticamente a un altro account.
Quando conviene usare un secondo account?
Un account separato è utile se vuoi:
Una separazione netta tra chat di lavoro e personali
Cronologie delle conversazioni separate
Fatturazione o piani di abbonamento diversi
Aree di lavoro diverse
Controlli amministrativi o della privacy diversi
Se vuoi che la tua attività lavorativa resti soggetta alle regole della tua organizzazione, usa il tuo account di lavoro gestito per le conversazioni relative al lavoro.
