OpenAI
Questa pagina è stata tradotta automaticamente. Visualizza l'articolo originale in inglese.

Adesione automatica alle aree di lavoro ChatGPT Business

Scopri come attivare o disattivare l’adesione automatica, chi può entrare nella tua area di lavoro ChatGPT Business e come vengono fatturati i posti.

Aggiornato: yesterday

Panoramica

L’adesione automatica consente ai colleghi idonei di entrare nella tua area di lavoro ChatGPT Business senza attendere che un proprietario approvi ogni richiesta. Nelle impostazioni dell’area di lavoro, questa opzione si chiama Approva automaticamente le richieste di adesione.

Chi può usare l’adesione automatica?

I proprietari possono gestire l’adesione automatica nelle aree di lavoro ChatGPT Business idonee. L’area di lavoro ha un’unica impostazione per l’adesione automatica, non un’impostazione separata per ogni dominio email. Per approvare automaticamente le richieste di adesione, è necessario attivare la visibilità dell’area di lavoro.

Nelle aree di lavoro che gestiscono direttamente i domini, i colleghi sono idonei se il loro indirizzo email appartiene al dominio email attuale del proprietario principale o a un dominio verificato associato all’area di lavoro. Un dominio che corrisponde al dominio email attuale del proprietario principale non richiede una verifica separata.

Nelle aree di lavoro i cui domini sono gestiti centralmente dall’organizzazione, il dominio email del collega deve essere verificato e assegnato a quell’area di lavoro.

Prima di attivare l’adesione automatica, controlla i domini idonei e il tipo di posto predefinito dell’area di lavoro. L’adesione automatica si applica ai colleghi idonei di tutti questi domini, non solo alle persone che approvi singolarmente.

Quali effetti ha l’adesione automatica sui posti e sulla fatturazione?

Quando un collega entra nell’area di lavoro, ciò che accade dipende dalla disponibilità di posti e dal fatto che l’area di lavoro supporti o meno l’acquisto automatico di posti:

  • È disponibile un posto idoneo: il collega usa un posto disponibile del tipo predefinito dell’area di lavoro. L’assegnazione di questo posto già esistente non comporta costi aggiuntivi.

  • Serve un nuovo posto e gli acquisti automatici sono supportati: l’attivazione dell’adesione automatica è gratuita. Se un collega ha bisogno di un nuovo posto e l’adesione automatica ne consente l’acquisto automatico, aggiungeremo un posto del tipo predefinito dell’area di lavoro e ti addebiteremo subito il costo per il resto del periodo di fatturazione in corso. Con la fatturazione mensile, se l’acquisto del posto richiede di confermare una modifica alla data di fatturazione, la richiesta viene inviata a un proprietario dell’area di lavoro per l’approvazione. In questo caso, l’adesione automatica non comporta alcun addebito per il posto.

  • L’area di lavoro può usare solo i posti disponibili: l’adesione automatica non acquista un nuovo posto. Prima che il collega possa entrare nell’area di lavoro, è necessario rendere disponibile un posto.

Per assistenza nella gestione dei posti acquistati e della fatturazione, consulta Gestire la fatturazione e i posti in ChatGPT Business.

Attivare l’adesione automatica

  1. Apri l’area di lavoro Business che vuoi gestire. Devi essere un proprietario dell’area di lavoro.

  2. Vai su Impostazioni dell’area di lavoro → Fatturazione → Preferenze dei posti.

  3. Controlla il Tipo di posto predefinito, poi attiva Approva automaticamente le richieste di adesione.

  4. Se compare una richiesta di conferma, controlla le informazioni sull’idoneità e sulla fatturazione, poi seleziona Conferma. Se non vuoi attivarla, seleziona Annulla.

Nelle aree di lavoro in cui l’adesione automatica usa solo i posti disponibili, l’impostazione viene salvata senza richiedere la conferma dell’acquisto di posti a pagamento.

Se nella pagina iniziale di ChatGPT compare un messaggio che ti invita ad attivare l’adesione automatica, controlla i dettagli sui posti e sulla fatturazione prima di selezionare Attiva l’adesione automatica. Selezionando questa opzione, attivi immediatamente l’adesione automatica per tutti i domini idonei dell’area di lavoro, anche se il messaggio ne mostra solo uno. Seleziona Non ora per chiudere il messaggio senza attivare l’adesione automatica.

Disattivare l’adesione automatica

Torna su Impostazioni dell’area di lavoro → Fatturazione → Preferenze dei posti e disattiva Approva automaticamente le richieste di adesione.

Se disattivi l’adesione automatica, i posti già acquistati rimangono nel tuo abbonamento. Per smettere di pagare un posto inutilizzato, apri Gestisci posti e programma una riduzione per il prossimo ciclo di fatturazione. Consulta Gestire i membri, i tipi di posto e i ruoli in ChatGPT Business.

Domande frequenti

L’adesione automatica aggiunge tutti i dipendenti della mia azienda in una volta sola?

No. L’adesione automatica approva i colleghi idonei quando chiedono di entrare nell’area di lavoro. Attivare l’impostazione non aggiunge automaticamente tutti i dipendenti della tua azienda.

Perché un collega ha ancora bisogno dell’approvazione?

Verifica che usi un indirizzo email di un dominio idoneo e che l’adesione automatica e la visibilità siano entrambe attivate per l’area di lavoro corretta. Per i domini gestiti centralmente, verifica anche che il dominio sia verificato e assegnato a quell’area di lavoro. Potrebbe anche aver bisogno di un posto disponibile se l’area di lavoro non può acquistarne uno automaticamente o se un tentativo di acquisto non va a buon fine.

I proprietari dell’area di lavoro possono esaminare le richieste in sospeso in Impostazioni dell’area di lavoro → Membri → Richieste in sospeso.

Perché non vedo l’impostazione per l’adesione automatica?

Verifica di essere un proprietario dell’area di lavoro e di aver selezionato l’area di lavoro Business corretta. La disponibilità dipende anche dalla configurazione dei domini dell’area di lavoro e dalla sua idoneità all’acquisto di posti.

Posso rimuovere una persona entrata tramite adesione automatica?

Sì. Puoi rimuovere una persona entrata tramite adesione automatica come faresti con qualsiasi altro membro. Vai su Impostazioni dell’area di lavoro > Membri e rimuovi la persona dall’area di lavoro. Il suo accesso viene revocato immediatamente, ma la rimozione non disdice il posto a pagamento.

Se il posto non serve più, un proprietario dell’area di lavoro può usare Gestisci posti per programmare una riduzione del numero di posti. La rimozione di un membro o la programmazione di una riduzione non comportano il rimborso automatico degli addebiti per il periodo di fatturazione in corso. Il posto a pagamento rimane disponibile fino al termine di quel periodo. Con un piano annuale, ciò significa fino alla fine dell’annualità in corso.

Se riutilizzi il posto prima di allora, riceverai un avviso che ti informa che stai annullando la sua rimozione programmata. Il posto rimane nel tuo abbonamento e continua a rinnovarsi. Se non lo riutilizzi e mantieni la riduzione programmata, il numero di posti a pagamento diminuirà all’inizio del prossimo ciclo di fatturazione.

Per le istruzioni su come rimuovere un membro, consulta: Gestire i membri, i tipi di posto e i ruoli in ChatGPT Business. Per le riduzioni dei posti e le condizioni di rimborso, consulta: Gestire la fatturazione e i posti in ChatGPT Business.

Quando entro nell’area di lavoro, le mie chat personali vengono trasferite al suo interno?

Entrare in un’area di lavoro Business e trasferire i contenuti personali sono due azioni distinte. Puoi mantenere separata la tua area di lavoro personale. Consulta Trasferire la tua area di lavoro personale prima di decidere se spostare i contenuti.

Questo articolo è stato utile?