概覽
自動加入功能可讓符合資格的同事加入你的 ChatGPT Business 工作區,無須等待工作區擁有者逐一核准申請。在工作區設定中,這個選項稱為自動核准加入申請。
誰可以使用自動加入功能?
工作區擁有者可在符合資格的 ChatGPT Business 工作區中管理自動加入功能。自動加入設定適用於整個工作區,而非針對各個電子郵件網域分別設定。必須啟用工作區探索功能,才能自動核准加入申請。
若工作區自行管理網域,同事只要使用工作區主要擁有者目前的電子郵件網域,或與工作區關聯的已驗證網域,即可符合資格。與主要擁有者目前電子郵件網域相符的網域,不需要另外進行網域驗證。
若工作區的網域由所屬組織集中管理,同事使用的電子郵件網域必須已通過驗證,且已指派給該工作區。
啟用前,請先確認符合資格的網域及工作區的預設席次類型。自動加入功能適用於這些網域中所有符合資格的同事,而不僅限於你個別核准的人員。
自動加入功能如何影響席次與計費?
同事加入時的處理方式,取決於是否有可用席次,以及你的工作區是否支援自動購買席次:
有符合條件的可用席次:同事會使用工作區預設類型的可用席次。指派這個現有席次不會產生額外的席次費用。
需要新席次,且支援自動購買:啟用自動加入功能本身不收費。如果同事需要新席次,且自動加入功能可以自動購買,我們會新增一個工作區預設類型的席次,並立即向你收取目前計費期間剩餘時間的費用。若採月繳制,且購買席次需要你確認變更計費日期,申請就會轉交工作區擁有者核准。在這種情況下,自動加入功能不會收取該席次的費用。
工作區只能使用可用席次:自動加入功能不會購買新席次。必須先有可用席次,同事才能加入。
如需管理已購席次與帳務的協助,請參閱管理 ChatGPT Business 的帳務與席次。
啟用自動加入功能
開啟你要管理的 Business 工作區。你必須是工作區擁有者。
前往工作區設定 → 帳務 → 席次偏好設定。
確認預設席次類型,然後啟用自動核准加入申請。
如果出現確認訊息,請查看資格條件與計費資訊,然後選取確認。如果不想啟用,請選取取消。
若工作區的自動加入功能僅使用可用席次,設定會直接儲存,不會要求確認付費席次。
如果你在 ChatGPT 首頁看到邀請你啟用自動加入功能的訊息,請先查看席次與計費詳情,再選取啟用自動加入功能。選取後,工作區中所有符合資格的網域都會立即啟用自動加入功能,即使提示訊息只顯示一個網域也一樣。選取暫時不要即可關閉提示訊息,而不啟用自動加入功能。
停用自動加入功能
返回工作區設定 → 帳務 → 席次偏好設定,並停用自動核准加入申請。
停用自動加入功能後,你已購買的席次仍會保留在訂閱中。若要停止支付未使用席次的費用,請開啟「管理席次」,並排定於下一個計費週期減少席次。請參閱管理 ChatGPT Business 的成員、席次類型與角色。
常見問題
自動加入功能會一次加入公司裡的所有人嗎?
不會。符合資格的同事主動申請加入時,自動加入功能才會核准他們的申請。啟用這項設定不會自動將公司裡的所有人加入工作區。
為什麼同事仍需要核准才能加入?
請確認他們使用的電子郵件地址屬於符合資格的網域,且已在正確的工作區中同時啟用自動加入及工作區探索功能。若網域採集中管理,也請確認該網域已通過驗證,且已指派給該工作區。如果工作區無法自動購買席次,或購買作業無法完成,他們可能也需要先有可用席次才能加入。
工作區擁有者可在工作區設定 → 成員 → 待處理申請中查看尚未處理的申請。
為什麼我看不到自動加入設定?
請確認你是工作區擁有者,並已選取正確的 Business 工作區。這項設定是否可用,也取決於工作區的網域設定及席次購買資格。
我可以移除透過自動加入功能加入的成員嗎?
可以。你可以使用移除其他成員的相同方式,移除透過自動加入功能加入的成員。前往工作區設定 > 成員,將該成員從工作區移除。他們的存取權會立即終止,但移除成員並不會取消付費席次。
如果不再需要該席次,工作區擁有者可透過管理席次排定減少席次。移除成員或排定減少席次,不會自動退還目前計費期間的費用。該付費席次在此計費期間結束前仍可使用。若採年繳方案,則可使用至目前的年度訂閱期結束。
如果你在此之前重新使用該席次,系統會告知你,這麼做將取消原先排定的席次移除作業。該席次會保留在訂閱中,並持續續訂。如果你未重新使用該席次,並保留原先排定的席次減少作業,付費席次數就會在下一個計費週期開始時減少。
如需移除成員的步驟,請參閱:管理 ChatGPT Business 的成員、席次類型與角色。如需瞭解減少席次及退款條款,請參閱:管理 ChatGPT Business 的帳務與席次。
加入工作區會將我的個人對話移入工作區嗎?
加入 Business 工作區與遷移個人內容是兩項不同的操作。你可以讓個人工作區維持獨立。選擇移動內容前,請先參閱遷移個人工作區。
