概覽
如果你在加入組織的工作區之前已使用 ChatGPT,個人工作區中可能已有聊天、檔案和其他內容。合併個人工作區時,支援的內容會移轉至由組織管理的 ChatGPT Business 或 Enterprise 工作區。能轉移哪些內容,取決於移轉支援範圍和目標工作區的設定。
移轉後,請使用 Business 或 Enterprise 工作區存取已移轉的內容。工作區切換器中將不再顯示你的個人工作區。已移轉的內容受組織的存取和保留政策規範。
開始移轉

開始之前,請儲存所有重要的個人內容,並詳閱下方關於移轉、存取權限及訂閱的指引。若要開始將資料移轉至 ChatGPT Business,請在網頁瀏覽器中開啟 ChatGPT,然後依照下列步驟操作,即使系統未自動顯示移轉提示也一樣:
從個人檔案選單切換至要移入資料的 Business 工作區。
前往設定 > 資料控制。
在合併個人工作區的資料旁,選取合併。
依照畫面上的指示操作。
首次進入 ChatGPT Business 或 Enterprise 工作區時,系統可能會自動顯示移轉提示。若要移轉個人資料,請選取移轉選項,並依照畫面上的指示操作。
如果看不到合併選項,請確認你已使用擁有個人工作區的帳號登入,且已選取要移入資料的 Business 工作區。如果仍找不到該選項,請聯絡支援團隊,並提供帳號的電子郵件地址及目標工作區名稱。
移轉前須知
建立或加入 Business 工作區,以及移轉個人內容,是兩個不同的步驟。如果你的組織尚未設有 Business 工作區,請先註冊 ChatGPT Business。如果你的組織已有工作區,請使用收到邀請的電子郵件地址加入。如果你已加入,請在開始移轉前詳閱下方指引。
選擇是否讓個人工作區保持獨立
在 ChatGPT Business 中,你可以讓個人工作區保持獨立,或將其合併至 Business。如果選擇保持獨立,你可以在兩個工作區之間切換,但各自的內容仍會分開存放,且個人訂閱會持續生效,直到你取消為止。取消該訂閱不會刪除你的個人聊天。其他 Business 成員不會自動看到你的私人聊天;要分享哪些內容由你決定。
在 ChatGPT Enterprise 中,能否讓個人工作區保持獨立,或是否必須合併,取決於組織對加入工作區的規定。請依照加入時顯示的選項操作。
瞭解存取權限並儲存重要內容
移轉後的內容由你的組織控管存取權限。如果你離開目標工作區、遭移除或失去存取權限,也可能無法再存取這些內容。
移轉之前,請儲存重要對話與檔案的副本。部分較早或持續已久的對話在移轉後可能無法找回,不支援的內容也不會移轉。
ChatGPT Business 或 Enterprise 工作區不提供自助資料匯出功能。合併前,請下載並檢查所需的個人資料匯出檔案。操作步驟請參閱:匯出你的 ChatGPT 資料。
移轉不提供復原選項,無法藉此將內容從組織工作區移回個人工作區。繼續之前,請詳閱組織的相關規定。如果你的 Business 工作區遭停用,請參閱「移轉後存取資料」一節中的個人工作區復原指引。
合併後,你的個人工作區會停用,且不再顯示於工作區切換器中。合併過程不會刪除個人工作區的資料。

檢查您的個人訂閱
合併至 ChatGPT Business 時,系統會自動取消有效的個人訂閱,並退還未使用部分的費用;但透過行動應用程式商店購買的訂閱除外。如果您是透過 Apple App Store 或 Google Play 訂閱,請前往該商店查看訂閱;若訂閱仍然有效,請將其取消。如果仍持續遭到扣款,請聯絡支援團隊。
如需瞭解行動裝置訂閱,請參閱:如果我在 iOS、Android 和網頁版訂閱 ChatGPT,該如何避免遭到重複扣款?
檢查 GPT 建立工具個人檔案的網域驗證
如果你先前曾在個人 GPT 建立工具個人檔案中驗證網域,移轉後可能需要在目標工作區中重新驗證。
如果驗證結果顯示該網域已由其他組織驗證,請先從個人 GPT 建立工具個人檔案中移除該網域,再重試。如果你已無法存取該個人檔案,請聯絡支援團隊。
瞭解哪些內容會移轉,哪些不會
移轉流程不提供個別選取聊天、專案或檔案的功能。繼續之前,請詳閱下方支援移轉及不支援移轉的內容。在 ChatGPT Business 中,你也可以選擇不移轉,讓個人工作區保持獨立。
對話與檔案
儲存在個人工作區雲端記錄中的支援對話,會轉移至目標工作區。
系統會複製儲存在資料庫中的支援檔案,並可在已移轉的對話中使用。已上傳至對話但未儲存在資料庫中的支援文件和圖片,也會一併移轉。過期、已刪除、不支援或不屬於你的檔案,之後可能無法使用,因此請為所需內容保留副本。
自訂 GPT
您建立的自訂 GPT 會連同其設定、指示和受支援的知識檔案一併轉移。您曾使用但由其他使用者建立的 GPT 不會移轉;您能否繼續存取,取決於目標工作區的政策。
私人 GPT 仍會維持私人狀態。如果 GPT 先前已透過公開連結共享或發布至 GPT 商店,而您希望移轉後仍可公開使用,且目標工作區也允許,請再次共享該 GPT。請檢查移轉後 GPT 的共享設定。可用的共享選項取決於目標工作區的設定和您的權限。移轉後,請檢查所有工具或已連結的服務。
專案
您建立的專案會連同其設定、指示和受支援的專案檔案一併轉移。移轉後的專案對話會連結至對應的專案。由其他使用者擁有而您僅參與其中的專案不會移轉,即使您有權存取也一樣。能否存取共享內容,取決於您在目標工作區的成員資格和權限。
資料庫
個人資料庫中符合資格的檔案和資料夾,會連同其名稱和資料夾結構一起轉移。如果目標工作區已設定資料保留期限,資料庫中已移轉的檔案可能會依工作區的保留設定,在一段時間後遭到刪除。
自動化
支援的個人自動化項目會連同其指示、排程、時區和通知偏好設定一起轉移。移轉後請檢查你的自動化項目。
已儲存的記憶
適用於所有對話且受支援的已儲存記憶,可以轉移至目標工作區。轉移的記憶會加入目標工作區的現有記憶中,不會取代原有記憶。僅限特定專案或其他受限情境使用的記憶,不會納入這次的已儲存記憶轉移。
移轉後 ChatGPT 能否使用記憶,取決於您的個人設定和組織的控管措施。轉移已儲存的記憶不會開啟「記憶」功能。如需瞭解 Business 專屬設定,請參閱:ChatGPT Business 記憶常見問題。
個人化
你的自訂指示、姓名和職務等個人檔案資料、所選性格,以及支援的回覆風格偏好設定,都符合轉移資格。如果你已在目標工作區設定個人化功能,系統會優先採用這些現有偏好設定,且不會將其覆寫。記憶設定和工具設定不會隨個人化資料一併複製。
外掛程式
如果目標工作區允許,從目錄啟用的外掛程式可以轉移。自訂外掛程式不會轉移。
已連結的應用程式
符合資格的已連結應用程式驗證資訊可以轉移。目標工作區允許的應用程式和帳戶政策,可能會使部分連結無法轉移。如果目標工作區中已有該應用程式的連結,系統會保留現有連結,而不會加以取代。
自訂連接器、已需要重新驗證的連結,以及不支援的登入方式都不會轉移。
工作站
工作站不會轉移。移轉後,即使已發布的工作站仍保持上線,你也可能無法繼續編輯或管理個人工作站。請在移轉前儲存所需的工作站內容,並處理任何仍待解決的工作站管理需求。
移轉後尋找內容
移轉完成前,內容可能會逐步顯示。即使已看到部分對話,也不表示所有檔案或其他類型的資料都已就緒。請確認你位於正確的目標工作區,再檢查對話、GPT、專案、資料庫、自動化、已儲存的記憶、個人化設定、外掛程式和已連結的應用程式。
如果似乎有內容遺失:
確認你選取了正確的 Business 或 Enterprise 工作區。
重新整理 ChatGPT,或登出後再重新登入。
使用聊天搜尋功能,並在「已封存的聊天」中尋找遺失的對話。
檢查相關的資源清單,例如你的 GPT、專案或資料庫。
如果內容仍然遺失,請聯絡支援團隊。請提供帳戶電子郵件地址、目標工作區名稱或 ID、遺失項目的名稱或大約日期,以及任何錯誤訊息或螢幕截圖。
移轉後存取資料
如果你離開組織或失去組織工作區的存取權,可能也會失去已移轉內容的存取權。該內容不會移回你的個人工作區。如果你仍可存取另一個個人工作區,可以繼續使用該工作區。
如果席位變更後無法在 Business 工作區使用 ChatGPT,請要求擁有者檢查指派給你的席位類型。詳情請參閱:舊版 Codex 席位與 ChatGPT 存取權。
如果你的 Business 工作區遭到停用
如果你先前已將個人工作區合併至 Business,當該 Business 工作區停用時,請依照畫面顯示的個人工作區選項操作。在這種情況下,完成「建立個人工作區」流程後,原本的個人工作區及其資料會重新啟用。
你的 Business 內容仍會保留在 Business 工作區中。重新啟用個人工作區並不會恢復 Business 存取權,也不會將你的 Business 活動複製回去。如需 Business 重新啟用步驟,請參閱:在 ChatGPT Business 中管理帳單與席位。
