Visão geral
A adesão automática permite que os colegas elegíveis adiram ao seu espaço de trabalho do ChatGPT Business sem terem de esperar que um proprietário aprove cada pedido. Nas Definições do espaço de trabalho, esta opção chama-se Aprovar automaticamente os pedidos de adesão.
Quem pode utilizar a adesão automática?
Os proprietários podem gerir a adesão automática nos espaços de trabalho do ChatGPT Business elegíveis. Existe uma única definição de adesão automática para o espaço de trabalho, e não uma definição separada para cada domínio de e-mail. A descoberta do espaço de trabalho tem de estar ativada para que os pedidos de adesão sejam aprovados automaticamente.
Nos espaços de trabalho que gerem os domínios diretamente, os colegas podem ser elegíveis se utilizarem o domínio de e-mail atual do proprietário principal ou um domínio verificado associado ao espaço de trabalho. Um domínio que corresponda ao domínio de e-mail atual do proprietário principal não precisa de uma verificação de domínio separada.
Nos espaços de trabalho cujos domínios são geridos centralmente pela organização, o domínio de e-mail do colega tem de estar verificado e atribuído a esse espaço de trabalho.
Antes de ativar a adesão automática, reveja os domínios elegíveis e o tipo de lugar predefinido do seu espaço de trabalho. A adesão automática aplica-se aos colegas elegíveis de todos esses domínios, e não apenas às pessoas que aprovar individualmente.
Como é que a adesão automática afeta os lugares e a faturação?
O que acontece quando um colega adere depende da disponibilidade de lugares e de o seu espaço de trabalho permitir ou não a compra automática de lugares:
Existe um lugar elegível disponível: o seu colega utiliza um lugar disponível do tipo predefinido do seu espaço de trabalho. A atribuição desse lugar existente não implica uma cobrança adicional.
É necessário um novo lugar e são permitidas compras automáticas: ativar a adesão automática é gratuito. Se um colega precisar de um novo lugar e a adesão automática permitir comprá-lo automaticamente, adicionaremos um lugar do tipo predefinido do seu espaço de trabalho e cobraremos de imediato o valor correspondente ao restante período de faturação atual. Na faturação mensal, se a compra do lugar exigir que confirme uma alteração à data de faturação, o pedido é enviado a um proprietário do espaço de trabalho para aprovação. Nesse caso, a adesão automática não cobra o lugar.
O seu espaço de trabalho só pode utilizar lugares disponíveis: a adesão automática não compra um novo lugar. É necessário disponibilizar um lugar para que o seu colega possa aderir.
Para obter ajuda com a gestão dos lugares comprados e da faturação, consulte Gerir a faturação e os lugares no ChatGPT Business.
Ativar a adesão automática
Abra o espaço de trabalho Business que pretende gerir. Tem de ser proprietário do espaço de trabalho.
Aceda a Definições do espaço de trabalho → Faturação → Preferências de lugares.
Reveja o Tipo de lugar predefinido e, em seguida, ative Aprovar automaticamente os pedidos de adesão.
Se aparecer um pedido de confirmação, reveja as informações de elegibilidade e faturação e, em seguida, selecione Confirmar. Selecione Cancelar se não pretender ativar esta opção.
Nos espaços de trabalho em que a adesão automática utiliza apenas lugares disponíveis, a definição é guardada sem pedir confirmação de compra de um lugar.
Se vir uma mensagem na página inicial do ChatGPT a pedir que ative a adesão automática, reveja os detalhes dos lugares e da faturação antes de selecionar Ativar a adesão automática. Ao selecionar esta opção, ativa imediatamente a adesão automática para todos os domínios elegíveis do seu espaço de trabalho, mesmo que a mensagem apresente apenas um. Selecione Agora não para fechar a mensagem sem ativar a adesão automática.
Desativar a adesão automática
Volte a Definições do espaço de trabalho → Faturação → Preferências de lugares e desative Aprovar automaticamente os pedidos de adesão.
Ao desativar a adesão automática, os lugares que já comprou mantêm-se na sua subscrição. Para deixar de pagar por um lugar não utilizado, abra Gerir lugares e agende uma redução para o próximo ciclo de faturação. Consulte Gerir membros, tipos de lugares e funções no ChatGPT Business.
Perguntas frequentes
A adesão automática adiciona todas as pessoas da minha empresa de uma só vez?
Não. A adesão automática aprova os colegas elegíveis quando estes tomam a iniciativa de aderir. Ativar a definição não adiciona automaticamente todas as pessoas da sua empresa.
Porque é que um colega continua a precisar de aprovação?
Verifique se o colega está a utilizar um endereço de e-mail de um domínio elegível e se a adesão automática e a descoberta do espaço de trabalho estão ambas ativadas no espaço de trabalho correto. No caso de domínios geridos centralmente, verifique também se o domínio está verificado e atribuído a esse espaço de trabalho. O colega também poderá precisar de um lugar disponível se o seu espaço de trabalho não puder comprar um automaticamente ou se não for possível concluir uma tentativa de compra.
Os proprietários do espaço de trabalho podem consultar os pedidos pendentes em Definições do espaço de trabalho → Membros → Pedidos pendentes.
Porque é que não vejo a definição de adesão automática?
Verifique se é proprietário do espaço de trabalho e se selecionou o espaço de trabalho Business correto. A disponibilidade também depende da configuração dos domínios do seu espaço de trabalho e da elegibilidade para a compra de lugares.
Posso remover alguém que tenha aderido automaticamente?
Sim. Pode remover alguém que tenha aderido automaticamente da mesma forma que remove qualquer outro membro. Aceda a Definições do espaço de trabalho > Membros e remova a pessoa do espaço de trabalho. O acesso dessa pessoa termina imediatamente, mas a sua remoção não cancela o lugar pago.
Se já não precisar do lugar, um proprietário do espaço de trabalho pode utilizar Gerir lugares para agendar uma redução do número de lugares. Remover um membro ou agendar uma redução não dá origem a um reembolso automático dos valores cobrados pelo período de faturação atual. O lugar pago mantém-se disponível até ao fim desse período. Num plano anual, isto corresponde ao fim do período anual em curso.
Se reutilizar o lugar antes dessa data, receberá um aviso de que está a cancelar a remoção agendada. O lugar mantém-se na sua subscrição e continua a ser renovado. Se não o reutilizar e mantiver a redução agendada, o número de lugares pagos diminui no início do próximo ciclo de faturação.
Para saber como remover membros, consulte: Gerir membros, tipos de lugares e funções no ChatGPT Business. Para saber mais sobre a redução de lugares e as condições de reembolso, consulte: Gerir a faturação e os lugares no ChatGPT Business.
Ao aderir, as minhas conversas pessoais são transferidas para o espaço de trabalho?
Aderir a um espaço de trabalho Business e migrar conteúdo pessoal são ações distintas. Pode manter o seu espaço de trabalho pessoal separado. Consulte Migrar o seu espaço de trabalho pessoal antes de optar por transferir conteúdo.
